доллар    57.5 $
евро 67.52 €
24 октября, 03:14
+7 в Грозном

Молодые журналисты Кавказа создают ассоциацию

13 июля в 15:37 (2012 г.)
13.07.2012 /15:36/ Давно закончилась первая смена на молодежном форуме «Машук-2012», но участники направления "МедиаКавказ" не спешили разъезжаться по домам. После окончания своей смены они собрались в столице СКФО и объявили о создании новой общественной организации «Ассоциация молодых журналистов Северного Кавказа».


 Уже сейчас в нее вошли молодые журналисты Чеченской Республики, Карачаево-Черкесии,Ингушетии и Дагестана.

 Главные цели мероприятия – создание благоприятной обстановки для взаимного сотрудничества и общения, поощрения обмена опытом между молодыми журналистами.

 Ассоциация молодых журналистов Северного Кавказа будет инициировать создание дискуссионных площадок и пресс-клубов в ряде регионов, организовывать мастер-классы федеральных журналистов для кавказской молодежи, проводить межрегиональные конференции по наиболее острым проблемам Северного Кавказа.

По мнению главного редактора «Вести республики» (Чеченская Республика) Ражапа Мусаева, создание Ассоциации продиктовано требованиями и реалиями сегодняшнего дня.

- В ходе творческих встреч молодые журналисты будут обсуждать проблемы освещения темы мультикультурализма в СМИ - как Медиа способствуют развитию и сохранению культурных различий, каким образом преподносятся проблемы национальной идентичности, роль средств массовой информации в преодолении отчуждения между народами, - подчеркнул Р.Мусаев.

Как отметил один из членов будущей ассоциации Ибрагим Заурбеков, в Сети более известный как Benomen, "объединение усилий молодых журналистов позволит более целостно и оперативно решать проблемы региона, перенимать положительный опыт соседних регионов и развивать журналистику в округе".

- Журналистика – это не специальность, а призвание. Настоящий журналист получает профессию на практике. Но это сделать гораздо легче и быстрее, получив советы от настоящих специалистов своего дела. Этому и будет способствовать Ассоциация, организуя мастер-классы профессиональных журналистов, - убежден И.Заурбеков.

 Известный региональный тележурналист Ислам Цездоев (Республика Ингушетия) выразил мнение, что эта "площадка должна иметь хорошую дискуссионную и образовательную составляющую, будет способствовать росту профессионализма начинающих журналистов".

Как отметили участники встречи, уже в августе на учредительном съезде Ассоциации они ознакомят общественность со своим уставом, расскажут о программе развития и основных мероприятиях на ближайший год.

Учредительный съезд Ассоциации планируется провести в августе в одном из регионов СКФО. Ассоциация молодых журналистов Северного Кавказа, с одной стороны, будет поддерживаться лучшие традиции классической журналистики, с другой - способствовать активному развитию мультимедийной, конвергентной журналистики, так как в регионе существует скрытый дефицит журналистских кадров, отвечающих высоким профессиональным требованиям и умеющих работать на современном медийном рынке во всех сегментах СМИ, особенно в интернет-изданиях , - уверены инициаторы создания организации.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет