доллар    57.63 $
евро 67.75 €
24 октября, 10:49
+8 в Грозном

Реликвий Пророка Мухаммада (с.а.в) в Грозном

14 июля в 10:29 (2012 г.)
14.07.2012/ 10:27/ movlagayrahanov В Грозном происходит что-то невообразимое. Тысячи паломников стоят возле мечети, с надеждой попасть во внутрь, несмотря на то, что дело ближе к полуночи, сотни паломников стекаются к мечети. Я стоял среди многих тысяч людей, которые приехали со всех уголков Кавказа, чтобы посмотреть на личные вещи Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует!)

Несмотря на такое столпотворение, нет никакого шума. Стоя здесь, можно увидеть удивительные картины. Многие приехали с детьми, много малышей 2-3 лет. Вот из мечети выходит мужчина на костылях. У него нет одной ноги, но он один из тех счастливчиков, кому удалось увидеть реликвии Пророка (Мир Ему). На скамейках сидят ингушские старики. Несмотря на костыли в руках, они выглядят достаточно бодро. Среди паломников много дагестанцев. На улице глубокая ночь, но они продолжают пребывать к мечети «Сердце Чечни».

Возле мечети какая-то особая аура. Милиционеры, стоящие в оцеплении, совершают ночной намаз, но никто не делает попыток пройти мимо них. Все смиренно ждут, пока дойдет их очередь. Воистину, любовь к Пророку (Мир Ему) велика.

Вот старики лет около 60 и 70 ведут за руки деда, которому около 90 лет...

У меня звонит телефон, и я объясняю собеседнику, где я нахожусь. На вопрос, удалось ли мне попасть в мечеть, отвечаю, что утром дважды посетил ее. Стоящий рядом парень, с какой-то абсолютно белой завистью говорит, что мне очень сильно повезло. Это действительно так.

Я не делаю новых попыток попасть в мечеть, пусть это сделает еще один мусульманин, который проделал долгий путь и простоял много часов возле мечети...

Чечня заслужила этого. Она прошла через многие страдания и боль, унижения и клевету, ненависть и раздоры. Сегодня на чеченскую землю сошла благодать, и я рад, что с ней соприкоснулись ингуши и дагестанцы, осетины и балкарцы, кабардинцы и черкесы…

Сегодня все мы молимся за Пророка (Мир Ему), и в самый тяжкий для всех людей Судный день, Он будет молиться за всех нас.

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет