доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:10
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с представителями духовенства, научной интеллигенции и бизнес-элиты арабских стран

15 июля в 10:54 (2012 г.)
15.07.2012 10:53/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Грозном встретился с представителями духовенства, научной интеллигенции и бизнес-элиты стран Ближнего Востока. На встрече также присутствовали депутат Государственной Думы Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица ЧР.

Р.Кадыров поприветствовал гостей. Он отметил, что для ЧР важны отношения со странами Ближнего Востока.

«Мы горды тем, что вы посетили Чеченскую Республику. Среди вас деятели науки, богословы, представители деловых кругов. Вы работаете в сферах, которые имеют фундаментальное значение для любого общества. Я надеюсь, что наша встреча окажется полезной как для нашей республики, так и для ваших стран. Мы готовы сотрудничать с вами в самых разных областях», - сказал Глава ЧР.

Хранитель священных реликвий пророка Мухаммада (мир ему) доктор шейх Ахмад Бин Мухаммад Аль-Хазраджи из ОАЭ отметил заслуги Р.Кадырова в развитии ЧР и укреплении традиционных исламских ценностей на чеченской земле.

«Чеченский народ пережил много страданий и лишений. Но люди не склонили голову перед трудностями, найдя в себе силы жить и созидать после военного лихолетья. И вы, господин Кадыров, являетесь подарком от Всевышнего Аллаха всему народу за стойкость, терпение и мужество. Сложно переоценить ваш вклад в феноменальное по своим темпам и масштабам развитие республики. Весь исламский мир признает ваши заслуги в деле укрепления подлинных ценностей ислама на чеченской земле. Для нас большая честь посетить Чеченскую Республику и встретиться с вами, господин Кадыров», - сказал шейх Ахмад.

Арабские гости озвучили ряд предложений по взаимодействию в экономической отрасли и в области образования. Р.Кадыров отметил, что вопросы развития отмеченных сфер являются приоритетными для властей ЧР. Он выразил готовность выслушать любые инициативы и выработать предложения по сотрудничеству в различных направлениях жизнедеятельности.

В конце встречи гости подарили Р.Кадырову Коран и сувенирный восточный меч.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет