доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 01:48
Погода в Грозном +13 в Грозном

Я МЕЧТАЮ СТАТЬ ВЕТРОМ…

16 июля в 09:55 (2012 г.)
16.07.2012 /09:53/ movlagayrahanov У меня много проблем. Когда человек живет не в ладу с собственной совестью, в жизни происходят события, которые заставляют тебя страдать, мучиться, надеяться на что-то, относиться с недоверием к людям, их словам и поступкам.
Ты понимаешь, что другим до тебя нет никакого дела, потому что у каждого из людей своих проблем и ненужных дел невпроворот.
Однажды, во время пятничной проповеди я услышал, что Имам Али (да будет им доволен Аллах) сказал: я никому не сделал добра, и никому не сделал зла. Все, что я делал, делал либо во благо своей души, либо ей во вред. Эти слова бальзамом пролились на мою душу. Никто в этом мире мне ничего не должен, я путник, несущий свою душу навстречу ее Создателю. Каким я ее донесу, чистой или оскверненной, зависит только от меня. Вокруг меня разворачиваются события, и я становлюсь их частью. Порой мне кажется, что я был честен и справедлив в своих решениях, проходит время, которое показывает, какая глупость была совершена из-за моего скудоумия и малой Веры.
Я мечтаю, стать ветром, очищающим свою и чужие души, но, увы, я всего лишь песчинка, которую несет, куда хочет, ветер жизни.
Души людей не имеют ни национальностей, ни цвета кожи. Они либо чистые, и верны своему Создателю, либо осквернены страстями.
Я жду от этой жизни того, чего она не может мне дать, я ищу счастья там, где его нет, мои исполненные желания не приносят покоя моей душе. Я каюсь, чтобы снова грешить, я грешу, чтобы снова каяться, мое тело – сосуд желаний, моя душа – его пленница. Никто не освободит мою душу от мирских желаний, кроме искреннего покаяния…
Грозный в эти дни жил в ожидании чуда, из Родины последнего Пророка (Мир Ему), везли Его личные вещи. Мне посчастливилось их увидеть. Я входил в мечеть, отягощенный своими проблемами, мои глаза увидели волосы Пророка, Его одежду и чащу. Я вошел в мечеть снова, мне искренне захотелось оказаться там вновь. Чудо действительно свершилось, моя душа не терзалась, как запертая в клетке, она была умиротворена и довольна…
Мне трудно объяснить эту перемену, вокруг меня ничего не изменилось, изменилось что-то внутри меня. Это сложно объяснить, и невозможно понять тому, в чьем сердце не живет Вера.
Тысячи паломников со всего Кавказа окружили центральную мечеть Грозного, чтобы соприкоснуться с частицей того, что принадлежало Посланнику самого Всевышнего Аллаха, Творца всего сущего во всех мирах.
Грозный – словно растревоженный улей. Люди заполонили площадь перед мечетью, паломники терпеливо ожидают своей очереди под палящим летним солнцем. Каждый готов помочь другому, на лицах людей какая-то умиротворенность. Даже стражи порядка, обычно строгие и безучастные, ведут себя совсем по-иному.
Старики приехали из самых дальних сел, многие привезли с собой внуков. Каждый ждет чуда, которое происходит внутри тебя…
Еще недавно эта земля была обильно пропитана кровью, опасностью дышал каждый глоток воздуха. Я очень хорошо помню эти времена, моя память сохранила искривленные ненавистью лица, исходящую от встречных угрозу…
Казалось, пройдет вечность, прежде чем мир изменится к лучшему.
Сегодня люди разных национальностей собрались здесь, именно в этом месте, они улыбаются и радуются друг другу, и в их сердцах живет Вера.
Гость в доме – благодать. Тысячи дагестанцев приехали в Грозный, много паломников из Ингушетии, есть автомобили с осетинскими номерами. Сегодня Пророк (Мир Ему) вновь объединил мусульман, объединил для мира, успокоил души, отягощенные ненужными проблемами.

http://movlagayrahanov.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет