доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:07
+11 в Грозном

Парламент ЧР подвел итоги первого полугодия 2012 года

16 июля в 10:02 (2012 г.)
16.07.2012 /09:59/ На своем заключительном заседании весенней сессии депутатами Законодательного собрания ЧР были подведены итоги деятельности Парламента за первое полугодие 2012 года Спикер Законодательного собрания ЧР Дукуваха Абдурахманов, говоря о результатах законотворческой деятельности за этот период, отметил, что они свидетельствуют о том, что этот год, как и предыдущие, становится годом успешной и результативной работы депутатского корпуса в процессе расширения и оптимизации законодательной базы, дальнейшей консолидации всех слоев общества и укрепления доверительных взаимоотношений чеченского народа с другими народами Российской Федерации.

Здесь же он подчеркнул, что Парламентом ЧР принято более 20 законов, направленных на правовое обеспечение процесса развития экономики и социальной сферы нашей республики. По его словам, чеченскими парламентариями в порядке законодательной инициативы внесены два проекта федеральных законов в Государственную Думу РФ, поддержаны 291 федеральных законов, 58 законодательных инициатив и 13 обращений.

Как отметил спикер, помимо законотворческой деятельности, народные избранники, как и в предыдущие годы, принимали активное участие во всех значимых общественно-политических событиях, происходящих в республике, в том числе на открытии объектов социальной сферы, культуры, фестивалях, заседаниях, круглых столах по актуальным вопросам.

- По-прежнему приоритетным направлением в рамках общественной деятельности парламента остается работа, направленная на возрождение духовных ценностей и национальных традиций, на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Особое внимание уделяется разъяснительной работе, призванной оградить жителей республики, и особенно молодежную среду, от негативного влияния со стороны идеологов религиозного экстремизма. В этой связи по моему поручению весь депутатский корпус и работники Аппарата Парламента ЧР участвуют в целевых мероприятиях, - пояснил главный законодатель Чеченской Республики.

Д. Абдурахманов напомнил, что депутатским корпусом вместе с представителями других ветвей власти была проделана значительная разъяснительная работа в рамках подготовки к выборам Президента страны, прошедших 4 марта т.г.

Также приоритетным направлением в деятельности Парламента ЧР, по словам его спикера, остается работа по дальнейшему укреплению межпарламентских связей с регионами Российской Федерации.

Д. Абдурахманов особо отметил, что в стенах Парламента ведется активная работа с населением.

- За первое полугодие 2012 года только на мое имя поступило более 70 письменных и более 200 устных обращений по различным вопросам, - уточнил он.

В заключение Председатель Парламента ЧР отметил качественную и оперативную работу Аппарата Законодательного собрания ЧР и его структурных подразделений.

Пресс-служба Парламента ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет