доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:26
+12 в Грозном

Рамзан Кадыров высоко оценил организацию мероприятий, связанных с пребыванием в республике священных

16 июля в 16:49 (2012 г.)
16.07.2012 /16:47/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал высокую оценку организации мероприятий, связанных с пребыванием в Грозном священных для мусульман реликвий. «Эти дни навсегда останутся в истории чеченского народа. Они стали настоящим  подарком для сотен тысяч верующих из многих уголков земного шара. Гости из других стран подчеркивали особую атмосферу в регионе в эти дни, и это еще один повод сплотиться во имя религии», - сказал Р. Кадыров на встрече с руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Магомедом Даудовым и министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым.

Напомним, что 16 священных реликвий были доставлены в среду, 11 июля, спецрейсом в Грозный из ОАЭ шейхом Ахмадом Бин Мухаммадом Аль-Хазраджи и членами его семьи, предкам которых они были доверены на вечное хранение лично Пророком (мир ему). Среди них волосы с головы и бороды Пророка (мир ему), его одежда и след его стопы, а также реликвии его сподвижников и членов семьи.  

Глава республики подчеркнул, что каждое ведомство добросовестно отнеслось к поставленным перед ним задачам. Особо Р. Кадыров отметил действия сотрудников Министерства внутренних дел, обеспечивавших безопасность и порядок, работников Управления делами главы республики, Министерства транспорта и связи, а также двух телерадиокомпаний – молодежного культурно-развлекательного канала «ДайМохк» и ЧГТРК «Грозный».

«Организация мероприятия прошла на самом высоком уровне. Я выражаю вам благодарность за это. Несмотря на огромное количество желающих посетить мечеть – их ежедневно было более сотни тысяч – правоохранительным органам удалось обеспечить общественный порядок. Хочу также поблагодарить сотрудников республиканских телерадиокомпаний. Прошу подготовить благодарственные письма на имя их руководителей - Магомеда Чахаева и Адлана Бачаева», - сказал Р. Кадыров.  

В свою очередь Магомед Даудов и Руслан Алханов отметили, что для них было огромной честью заниматься вопросами организации мероприятий, связанных с пребыванием священных реликвий на территории республики и охраной общественного порядка в  эти дни.

М. Даудов также подчеркнул, что такое благословенное время в регионе наступило благодаря верному пути, который был избран первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым и продолжен Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет