доллар    57.48 $
евро 67.52 €
23 октября, 18:24
+8 в Грозном

Бывшие директора двух школ обвиняются в присвоении денежных средств

16 июля в 17:29 (2012 г.)
16.07.2012 /17:28/ Следственной частью Следственного управления МВД по Чеченской Республике расследовано 2 уголовных дела по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения. По словам врио начальника следственного отделения отдела МВД России по Ачхой-Мартановскому району республики Магомед-Салеха Арснукаева, в мае текущего года сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Ачхой-Мартановскому району по подозрению в совершенном данном преступлении задержали двух жительниц с.Самашки.

«На момент совершения правонарушений обе женщины занимали должности директоров в средних школах №1 и №4 с.Самашки Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики. Используя служебное положение, в декабре 2010 года они издали приказ о поощрении руководителей возглавляемых им общеобразовательных учреждений, в том числе, включив в него себя, что запрещено российским законодательством. Таким образом, директор СОШ №4 незаконно присвоила денежные средства в размере свыше 13 тысяч рублей, а директор СОШ №1 – около 12,5 тысяч рублей», - сообщил М-С. Арснукаев.

В настоящее время обе женщины обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 (Присвоение или растрата) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Бывшим директрисам грозит от двух до шести лет лишения свободы.

В настоящее время оба расследованных уголовных дела с обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлены в суд.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет