доллар    57.48 $
евро 67.51 €
22 октября, 22:27
+12 в Грозном

Рашид Темрезов посетил «Машук»

16 июля в 18:08 (2012 г.)
16.07.2012 /18:07/ Вчера Всекавказкий форум «Машук-2012» отметил день Карачаево-Черкесской республики.

Мероприятие посетил глава республики Рашид Темрезов. Осмотрев территорию лагеря, гость присоединился к празднованию, развернувшемуся на центральной поляне.

На национальном подворье  были представлены ручные работы мастеров из пяти районов Карачаево-Черкесии. Умельцы Абазинского района порадовали машуковцев куклами из папье-маше, изделиями из пенопласта и дерева. Хабезский район отличился национальной свадебной одеждой, традиционными предметами быта - веерами, коврами, чехлами для Корана, кисетами. Искусники Ногайского района сумели воссоздать образ кочевничьей юрты XVI века. Карачаевский район был представлен студентами и преподавателями Карачаево-Черкесского государственного университета. На площадке района можно было  увидеть современные костюмы, платки, ширмы с использованием народного компонента. Мастера декоративной резьбы по дереву Усть-Джегутинского района также познакомили участников форума с предметами национального колорита.

 После осмотра экспозиции глава КЧР провел продолжительную беседу с участниками форума, в которой также приняли участие председатель парламента республики Александр Иванов и председатель комитета по делам молодежи Ставропольского края Ирина Шатская.

Рашид Темрезов отметил уникальность форума и пожелал удачи на защите проектов. «В мои юные годы подобных молодежных инициатив попросту не было. Я помню лишь пионерские лагеря и комсомольские стройки, но форума такого уровня организации и представить себе было нельзя», подчеркнул глава региона.

 В ходе последовавшей дискуссии, в частности, обсуждалась возможность применения опыта организации молодежных площадок в Карачаево-Черкессии на «Машуке». Рашид Темрезов, выслушав ряд проектных идей, отметил их перспективность для региона.

Вечером на главной сцене лагеря состоялся праздничный концерт с участием артистов и народных коллективов  Карачаево – Черкесской республики. Эффектным завершением торжества стало выступление победителя проекта «Фабрика звезд-6» Дмитрия Колдуна.

 

 

 

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет