доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 22:17
Погода в Грозном +16 в Грозном

Выдающиеся российские спортсмены ознакомились с проектом горнолыжного курорта «Ведучи»

17 июля в 09:20 (2012 г.)
17.07.2012 /09:17/ В Чеченской Республике выдающимся российским спортсменам представлен проект Всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи». Презентация прошла на месте будущей строительной площадки курорта в Итум-Калинском районе. С особенностями проекта смогли ознакомиться такие представители отечественного спорта, как четырехкратный победитель Олимпиады Алексей Немов, олимпийский чемпион  Николай Зимятов, олимпийский чемпион – бобслеист Владимир Козлов, конкобежка, олимпийская чемпионка Людмила Титова, вице-чемпион ОИ - саночник Альберт Демченко, многократная чемпионка – фехтовальщица Галина Горохова и другие.

Мероприятие состоялось на открытом воздухе в горах. Презентация прошла в форме «вопрос-ответ». Гости активно интересовались особенностями  проекта и получили исчерпывающие ответы на заданные вопросы.

Проект представили генеральный директор ООО «Ведучи» Игорь Пероговский, гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов и председатель Совета директоров ООО "Ведучи" Руслан Байсаров. На мероприятии также присутствовали  Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, руководители министерств и ведомств ЧР, звезды российского кино и телевидения.

Р.Кадыров отметил, что реализация проекта «Ведучи» имеет особое значение для социально-экономического развития ЧР. Он подчеркнул, что строительство курорта приведет к резкому увеличению уровня жизни населения горных районов.      

«Этот объект имеет не только социальное, но и важное политическое значение. Здесь будут отдыхать туристы со всей России и зарубежных стран.  

Мы долго шли к этому дню. Упорно работали. Я хочу поблагодарить многоуважаемого Руслана Байсарова за решение вложить инвестиции в строительство курорта. Правительство будем всесторонне поддерживать его в реализации проекта «Ведучи». Дорогие друзья, я вас приглашаю на отдых к нам. Я хочу, чтобы вы были нашими первыми туристами. Будем вместе кататься, наслаждаться горными пейзажами. Мы всегда рады вам», - сказал Глава ЧР.

Отвечая на вопрос, «готовы вы ли власти обеспечить безопасность туристам», Р.Кадыров отметил: «Чеченская Республика является самым безопасным регионом в России. Здесь благоприятная криминогенная обстановка. Мы практически покончили с НВФ. Мы умеем обеспечивать безопасность и принимать гостей.  Мы гарантируем безопасный и красивый отдых. Я уверен, приехав один раз на наш курорт, вы захотите еще раз побывать здесь».

Р.Байсаров подчеркнул, что на горнолыжных трассах курорта планируется проведение спортивных соревнований.   

«В Ведучи будут проходить состязания по зимним видам спорта. У нас есть договоренность с российскими спортивными функционерами о проведении здесь соревнований. Но пока не будем вдаваться в подробности», - сказал он.

И.Пероговский рассказал, что в ближайшей перспективе будет сделан особый акцент на подготовку кадров для обслуживания туристов.  

«Главой республики перед нами поставлена задача - наладить подготовку кадров по проектам «Ведучи» и «Казеной-Ам». Мы планируем организовать курсы в Грозном и отправлять жителей республики на иногороднее и зарубежное обучение. Будет проведена языковая подготовка. Я уверен, что мы к открытию горнолыжного курорта подготовим очень достойные кадры. И это будут местные жители», - сказал он.

Также гости интересовались ходом реализации проекта «Казеной-Ам».  Министр промышленности и энергетики республики Галас Таймасханов рассказал, что финансово-организационная сторона вопроса решена.

«Мы работаем над возрождением этой базы. Проектно-сметная документация уже разработана. Мы провели переговоры и с представителями Министерства спорта России, и с руководством Олимпийского комитета страны. Нами достигнута договоренность  о том, что там будет заниматься олимпийская сборная по  гребле на байдарках», - сказал он.

После презентации Р.Кадыров вручил  И.Пероговскому благодарственное письмо за заслуги в разработке в реализации проекта курорта «Ведучи».

Далее прошла церемония поднятия флагов России и ЧР. Под конец мероприятия  гости подарили Главе ЧР подарки и сфотографировались на память.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет