доллар    57.34 $
евро 67.5 €
18 октября, 17:48
Погода в Грозном +14 в Грозном

Парламент ЧР завершил свою весеннюю сессию

17 июля в 10:03 (2012 г.)
17.07.2012 /10:02/ Принятием ряда актуальных республиканских законов завершилась весенняя сессия Законодательного собрания ЧР. На своем очередном пленарном заседании депутаты Парламента ЧР под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова рассмотрели ряд вопросов, в том числе по назначению мировых судей Чеченской Республики.

Заместитель председателя  Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР Александр Радван отметил, что комитет рассмотрел на своем заседании представление Главы ЧР о назначении на должности мировых судей М. Агамирзуева, А. Арсанукаева, А. Бекбулатова и Х. Мусхаджива.

Каждый из представленных кандидатов рассказал о предыдущей работе, в том числе о том, с какими вопросами в адрес мировых судей обращаются жители республики и как они решаются.

После рассмотрения каждой кандидатуры члены Заксобрания ЧР приняли решение о назначении их на должности мировых судей.

Здесь же Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов обратился в адрес мировых судей с пожеланием успехов в дальнейшей работе.

Далее депутаты рассмотрели законопроекты «О внесении изменений в отдельные законы Чеченской Республики» и «О государственной поддержке  развития туризма в ЧР».

По словам председателя Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР Усмана Оздамирова, настоящий закон устанавливает основы государственной поддержки развития туризма в Чеченской Республике и направлен на создание благоприятных условий для его развития и рационального использования туристских ресурсов на территории республики.

Все рассмотренные законопроекты были приняты в окончательном чтении.  

Далее были подведены итоги деятельности Парламента ЧР за первое полугодие 2012 года. Спикер Дукуваха Абдурахманов, говоря о результатах законотворческой деятельности за этот период, подчеркнул, что принято более 20 законов, направленных на правовое обеспечение процесса развития экономики и социальной сферы нашей республики. По его словам парламентом республики в порядке законодательной инициативы внесены два проекта федеральных законов в Государственную Думу РФ и поддержаны 291 федеральных законов, 58 законодательных инициатив и 13 обращений.

Как отметил спикер, помимо законотворческой деятельности, народные избранники, как и в предыдущие годы, принимали активное участие  во всех значимых общественно-политических событиях, происходящих в республике.

В конце заседания депутаты рассмотрели и приняли примерный план законотворческой работы и план мероприятий Парламента ЧР на 2012 год.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет