доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 22:09
Погода в Грозном +16 в Грозном

Четыре дня, потрясшие Чечню!

17 июля в 11:40 (2012 г.)
17.07.2012 /11:30/ Дорога, ведущая от аэропорта «Северный» до мечети «Сердце Чечни» 11 июля стала местом, где выстроились  тысячи жителей республики. Они встречали священные реликвии, которые специальным рейсом прибывали из Объединенных Арабских Эмиратов. Волосы из бороды и с головы Пророка Мухаммада (мир ему), плечевая накидка, отпечатки ступней и другие вещи, принадлежавшие этому великому человеку и его сподвижникам. Эти святыни находятся на постоянном хранении в семье Ахмада Бин шейха Мухаммада Аль-Хазрати, предкам которого они были доверены лично пророком Мухаммадом (мир ему) и никогда раньше не вывозились не только за пределы ОАЭ, но и из дома хранителя.
Шел дождь. Но в этот день он был особенным, - теплым и приятным, не мешая людям, которые и не думали расходиться. Чеченцы верят, что дождь всегда к добру.  В районе аэропорта дул сильный боковой ветер, но при появлении самолета в зоне видимости установился полный штиль.  
Самолет приземлился в 19.10, совершив исторический рейс, как и было объявлено.
Важных гостей встретили лично Глава республики Рамзан Кадыров, члены правительства, были отобраны 24 человека, в том числе и представители родов курейшитов, для того, чтобы они вынесли святыни из самолета.
Из аэропорта реликвии перевезли в  центр Грозного в мечеть «Сердце Чечни». По дороге и на площади перед центральной мечетью гостей ждали десятки тысяч людей, их приветствовали со слезами на глазах.
Последующие дни стали очень насыщенными для организаторов данного мероприятия. Тысячи и тысячи желающих посмотреть на вещи, некогда принадлежавшие Пророку Мухаммаду (мир ему) окружили «Сердце Чечни». Верующие приезжали из Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Астраханской и Волгоградской областей, из других регионов. Несмотря на жару, сменяющуюся проливным дождем, их не становилось меньше. Общественный транспорт работал в круглосуточном режиме, инвалиды и льготники перевозились бесплатно. Непосредственно у мечети дежурили бригады скорой помощи, готовые оказать помощь тем, кто почувствовал себя плохо от жары.  Питьевая вода, соки, хлеб раздавались постоянно для стоящих в очереди в мечеть. Кстати, очередь образовалась, пожалуй, самая длинная за всю историю Чеченской Республики.
Как уже было отмечено в СМИ, священные реликвии ни разу не покидали стен дома семьи Ахмада Бин шейха Мухаммада Аль-Хазрати. Таким образом, великой чести, оказанной Чеченской Республике, не удостаивалось ни одно государство в мире. Это факт! В Чечне построено и строится большое количество мечетей, медресе, школ хафизов, что не могло остаться незамеченным в арабском мире. Уделяется огромное внимание распространению и укреплению ислама не только в самой республике, но и во всей России. Глава республики Рамзан Кадыров выделяет средства для строительства мечетей в разных регионах России, в республике проводятся международные исламские конференции.
Чеченская Республика стала своего рода представителем России в большом арабском мире, отношения с которым важны для обеих сторон. Об этом хорошо знал первый Президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров и навел мосты между Чечней и арабскими странами. Позднее эти отношения были укреплены нынешним Главой республики Рамзаном Кадыровым.
Несомненно также и то, что священные реликвии, побывавшие Чечне, некоторые из которых остались здесь навечно, укрепили имидж республики как стабильно и последовательно развивающегося региона. В настоящее время Чечня стала религиозным и культурным центром Северного Кавказа, и этот факт станет оплотом мира и согласия на Юге России.
Ислам Хаджиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет