доллар    57.47 $
евро 67.52 €
22 октября, 22:20
+12 в Грозном

Чеченские дизайнеры покоряют мир моды

18 июля в 14:53 (2012 г.)
18.07.2012 /14:52/ Молодой чеченский модельер Алина Куразова стала победителем Международного конкурса модельеров-дизайнеров «Кутюрье года-2012». На суд жюри А. Куразова представила коллекцию «Монтэм флос», что в переводе с латинского означает «Горный цветок».

Отметим, что в конкурсе приняли участие 120 модельеров, представлявших как нашу страну, так и ближнее и дальнее зарубежье.

По словам А. Куразовой, источником вдохновения для создания коллекции стало национальное чеченское платье – «г1абли».

«Моя мечта показать широкой публике всю красоту и элегантность национального чеченского платья осуществилась», - сказала она.  

В качестве главного приза организаторы конкурса вручили А. Куразовой дизайнерские золотые серьги с шестью бриллиантами, символизирующие шесть основных номинаций. Также в качестве награды ее ожидает: стажировка в Доме моды Вячеслава Зайцева, поездка на Дни русской культуры, которые пройдут в Париже,  участие в Международном конкурсе кутюрье в Нью-Йорке.

На конкурсе А. Куразова представляла Москву. Она является студенткой Московского государственного университета дизайна и технологий и была им делегирована.

Незадолго до конкурса «Кутюрье года-2012» Алина участвовала в конкурсе «Ассамблея моды», где также получила первое место.

«Ассамблея моды» - это одно из крупнейших в России профессиональных мероприятий для молодых дизайнеров. В состав жюри были известные представители российской и зарубежной арт-индустрии.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченкой Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет