доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 09:02
Погода в Грозном +19 в Грозном

Чеченская Республика будет финансироваться по методике прямого счета до 2017 года

18 июля в 16:36 (2012 г.)
18.07.2012 /16:32/ Министерство финансов Чеченской Республики за последний месяц первого полугодия в полном объеме обеспечило исполнение функций и задач в установленной сфере деятельности. Об  этом заявил заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Э.А. Исаев.  При этом в должной степени обеспечено наличие условий и исполнение всех мер и действий, способствующих упорядоченному поступлению доходов в бюджеты бюджетной системы Чеченской Республики и осуществлению этими бюджетами утвержденных расходов путем доведения бюджетных средств до их главных распорядителей и получателей в установленных объемах и в установленные сроки.
Вместе с этим в указанный период проводились мероприятия по сбору и консолидации исходных данных и всесторонней подготовке к одному из важнейших ежегодных этапов деятельности Министерства – работе по составлению бюджетных проектировок бюджетов всех уровней бюджетной системы Чеченской Республики на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов.
По словам вице-премьера Э.А.Исаева, в этих целях сформированы одни из основных первоначальных документов – плановые формы Реестра расходных обязательств Чеченской Республики на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов и Свода реестров расходных обязательств муниципальных образований Чеченской Республики на эти же годы. Для тех же целей собрана и переработана и другая информация, включающая сведения для формирования плана по сети, штатам и контингентам, в том числе данные по новой сети государственных и муниципальных учреждений на очередной финансовый год.    
Следует отметить, что также на федеральном уровне решен вопрос о необходимости продления особых условий формирования бюджета Чеченской Республики по методике «прямого счета» до 2017 года и необходимости утверждения новой ФЦП «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2013-2017 годы», ориентированной главным образом на развитие производительных сил Чеченской Республики – реального сектора экономики и его кадрового обеспечения, в целях формирования в республике самодостаточной налоговой базы – подчеркнул глава минфина.   
 Вместе с тем в отчетный период разрешен вопрос о выделении финансовой помощи из федерального бюджета бюджету Чеченской Республики в размере 3 млрд. 360,0 млн. рублей, на осуществление компенсационных выплат гражданам, постоянно проживающим на территории Чеченской Республики, утратившим жилье и имущество в ходе военных действий по наведению конституционного порядка и проведению контртеррористической операции.
 В этот же период Заместителем Председателя Правительства Чеченской Республики – Министром финансов Чеченской Республики Э.А. Исаевым инициирована и проведена встреча с Председателем Правления ОАО «Россельхозбанк» Д.Н. Патрушевым по вопросам реструктуризации графика погашения основного долга и процентов за пользование по кредитам этого банка, привлеченным строительными и другими предприятиями и фирмами Чеченской Республики, участвующими в реализации мероприятий по социально-экономическому развитию Чеченской Республики. При этом согласовано решение, в соответствии с которым Правление ОАО «Россельхозбанк» и Правительство Чеченской Республики представят совместное обращение в адрес федерального правительства с обоснованием необходимости предоставления Чеченской Республике финансовой помощи на цели выполнения долговых обязательств по указанным кредитам Россельхозбанка.  
Кроме того, к концу отчетного периода, с учетом принятых отдельных решений, и финансовой помощи, дополнительно выделенной из федерального бюджета бюджету Чеченской Республики, Министерством финансов был подготовлен законопроект о внесении изменений в закон Чеченской Республики о республиканском бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов, который был представлен на рассмотрение в Правительство Чеченской Республики и принят Парламентом Чеченской Республики.
 В отчетный период также, в результате законодательной инициативы Министерства, принят закон Чеченской Республики об утверждении отчета об исполнении бюджета Чеченской Республики за 2011 год.
В заключение к вышеизложенному, вице-премьер Правительства ЧР –министр финансов ЧР Э.А.Исаев добавил, что вся представляемая за отчетный период работа проводилась в тесном взаимодействии с другими отраслевыми министерствами и ведомствами Чеченской Республики, за счет чего обеспечивались достоверность и актуальность формируемых документов и информационных материалов и результативность предпринимаемых мер и действий.

Жанна Тамаева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет