доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:16
+18 в Грозном

Представители прокуратуры обсудили права человека

18 июля в 16:43 (2012 г.)
18.07.2012 /16:42/ Заместитель прокурора Чеченской Республики Сергей Сотченко и старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов СК РФ  Рамзан Джабраилов в рамках программы сотрудничества между Россией и Советом Европы, направленной на развитие демократического процесса в Чеченской Республике приняли участие в работе семинара по теме «Мониторинг соблюдения полицией прав человека и вопросы рассмотрения жалоб на действия полиции», который прошел в Москве.

В работе семинара также приняли участие представители аппарата уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, представители Общественной палаты Чеченской Республики, МВД по ЧР, СУ СК РФ по ЧР.

Ведущие семинара эксперты Совета Европы – Лос Уиллемиен, Марианна Кику, Питер Де Гелдер и Уильям Пристли поделились опытом о международных стандартах независимого и эффективного разрешения жалоб на действия полиции, перспективах развития механизмов контроля над деятельностью полиции в Северной Ирландии, Нидерландах и мониторинге и контроле над деятельностью полиции в указанных государствах.


В ходе дискуссии Сергей Сотченко разъяснил отдельные положения Федеральных законов «О прокуратуре Российской Федерации», «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и приказов Генерального прокурора Российской Федерации. Он довел до сведения участников семинара, какими именно полномочиями обладает прокурор по защите прав пострадавших от незаконных действий полицейских, о порядке рассмотрения прокуратурой республики жалоб граждан на действия полиции, озвучил статистические данные поступивших в прокуратуру республики жалоб на незаконные действия сотрудников полиции в 2010-2011 гг. и 6 месяцев 2012 года.

Также участники семинара обменялись опытом о возникающих проблемах при рассмотрении жалоб на действия полиции, расследовании и рассмотрении судами уголовных дел, связанных с незаконными действиями сотрудников полиции.
    
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет