доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:25
Погода в Грозном +15 в Грозном

В. Воробьев: «Участие в саммите - это шаг вперед на пути развития молодежного предпринимательства»

18 июля в 17:31 (2012 г.)
18.07.2012 /17:30/ На прошедшем в городе Пятигорск  Первом молодежном  экономическом саммита на Северном Кавказе приняли участие 15 молодых предпринимателей из Чеченской Республики. Делегацию из Чечни возглавлял  председатель президиума Регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России по Чеченской Республике Владислав Воробьев.

– Для нас участие в  саммите - это шаг вперед на пути развития молодежного предпринимательства, интеграции молодых предпринимателей ЧР  в реализацию инфраструктурных проектов развития Северного Кавказа, – подчеркнул он.  

В работе Первого молодежного экономического саммита на Северном Кавказе  принимали участие более 600 молодых предпринимателей из Северокавказского федерального округа.  Организатором саммита выступила  Ассоциация молодых предпринимателей России (АМПР) при поддержке аппарата полномочного представителя президента в СКФО.

Участники саммита получили возможность пообщаться с топ-менеджерами крупных бизнес-структур, работающих на территории округа,  участвовать в обсуждении  социально-экономических  вызовов, с которыми Северный Кавказ сталкивается в условиях современного меняющегося мира. Участники согласились с тем, что в кавказском регионе можно и нужно видеть не столько набор проблематики, сколько значимый нереализованный потенциал развития. Эксперты отметили, что  раскрытие экономического потенциала регионов СКФО может дать выдающийся результат - 15-20% ежегодного экономического роста в округе.

Интересной и актуальной была поднятая участниками встречи проблема слабой интеграции рынка труда и системы профессионального образования. По мнению участников, если бы во время обучения студенты получали возможности к применению своих умений в реальных бизнес-проектах, их конкурентоспособность на выходе из вуза была бы заметно выше. В высших учебных заведениях нашей республики  работа в данном направлении ведется  уже не первый год при помощи  Республиканского  агентства по инновационной и инвестиционной политики  Министерства экономического развития и торговли ЧР. К тому же  все позитивные начинания молодежи  приветствуются и получают поддержку Главы и Правительства Чеченской Республики.

 В ходе саммита  эксперты обозначили основные проблемы, стоящие перед бизнесом на Северном Кавказе, и перспективы его развития. Главная из них связана со спросом на высококвалифицированные кадры.  

Не менее интересной  для нас  была вторая часть программы, посвященная обмену опытом ведения бизнеса. Участники поделились приемами грамотного управления временем и ресурсами, на собственных примерах показали эффективность тех или иных подходов.

– Уверен,  что участие в данном форуме,  а так же в последующих мероприятиях, которые будет проводить АМПР в СКФО  и в ЧР  даст возможность молодым предпринимателям ЧР расширить свой кругозор, познакомиться с интересными людьми, перенять успешный опыт реализации бизнес - проектов, с целью трансформации и реализации перспективных проектов на территории нашей республики,  что в итоге приведет к  созданию новых рабочих мест и росту экономики республики в целом, – подвел итог Владислав Воробьев.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет