доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 01:47
Погода в Грозном +13 в Грозном

Работы по устранению последствий паводков и ливней практически завершены

19 июля в 13:12 (2012 г.)
19.07.2012 /13:11/ Работы по устранению разрушительных последствий ливней и паводков на территории Чеченской Республики близятся к концу. Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову доложил  вице-премьер ЧР – министр  имущественных и земельных отношений ЧР Ислам  Кадыров.

«В большинстве районов республики полностью ликвидированы последствия линевых дождей. Восстановлено транспортное сообщение с селением Нохч-Келой в Шатойском районе, которое оказалось отрезанным от внешнего мира в результате обрушения подъездной дороги. В Шаройском районе введены в эксплуатацию четыре переправы. В Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском завершается ремонт поврежденных мостов. В Грозненском районе отремонтировано четыре трансформатора и восстановлена прорванная дамба. В течение ближайших дней мы планируем выдать компенсации жителям Грозненского и Шалинского районов, дома которых оказались в зоне подтопления», - сказал И.Кадыров, который также является председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Р.Кадыров призвал не затягивать вопрос с компенсационными выплатами пострадавшим жителям республики.

«Ливни и паводки нанесли ощутимый ущерб имуществу отдельных жителей республики. Нельзя откладывать в долгий ящик решение вопроса с выплатой им компенсаций. Это одна из приоритетных задач. Надо в кратчайшие сроки оценить размер нанесенного ущерба и возместить убытки всем пострадавшим», - сказал он.

Глава ЧР также  подчеркнул, что руководители на местах должны усилить работу на упреждение угроз, связанных с возможными ливневыми дождями и грозами, которые могут привести к повторным паводкам.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет