доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 10:03
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозненском СИЗО №1 прошла встреча, посвященная священному месяцу Рамадан

19 июля в 13:17 (2012 г.)
19.07.2012 /13:15/ Сегодня в Грозненском СИЗО №1 прошла встреча, посвященная наступающему священному месяцу Рамадан. Организаторами мероприятия стали Министерство ЧР по национальной политике, печати и информации, Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по ЧР, Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по ЧР, а также Департамент по связям с общественными и религиозными организациями администрации Главы и Правительства ЧР.
 Директор Департамента мониторинга СМИ Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев, начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов,  ведущие специалисты-эксперты Департамента по связям с общественными и религиозными организациями администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Апаев и Магомед Абдурахманов рассказали сотрудникам СИЗО о значимости месяца Рамадан для каждого мусульманина, а также ответили на наиболее часто возникающие вопросы.
– С наступлением месяца Рамадан необходимо просить прощения у Всевышнего Аллаха за ранее содеянные грехи, стараться совершать как можно больше добрых дел и воздерживаться от всего запретного, нежелательного, ибо награда за добрые деяния и наказание за совершение плохих деяний увеличиваются многократно именно в этом месяце. Пост дается нам для очищения своей души, и без соблюдения духовной чистоты он превратиться в простую голодовку и потеряет свое назначение, – отметил Магомед Абдурахманов.
Сотрудники Департамента также ответили на вопросы собравшихся, которые касались не только соблюдения Поста, но и повседневной жизни мусульман.
Мовла Гайраханов в свою очередь отметил:
– Ношение униформы не дает нам исключительные права, не делает нас лучше всех людей на планете, а накладывает на нас большую ответственность. Мы должны помнить, не важно, в форме мы или нет, об элементарных правилах поведения в обществе. Когда сотрудник какого-либо подразделения МВД ведет себя по-хамски, он тем самым наносит огромный урон репутации своего ведомства и подрывает доверие и веру граждан в силовые структуры, – сказал он.
Также он отметил, что вчера в колонии Чернокозово состоялась беседа на эту же тему с заключенными, отбывающими срок наказания.  В конце встречи всем желающим были вручены периодические издания, выпускающиеся на территории ЧР.
Хава Хасмагомадова
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет