Заявление Главы ЧР Рамзана Кадырова в связи с терактом в Казани

19 июля в 14:49 (2012 г.) 4604
19.07.2012 /14:47/ Кровавое преступление совершено сегодня в Татарстане. Ранен муфтий республики Илдус Файзов, убит его заместитель Валиулла Якупов. Оба мусульманских деятеля известны, как последовательные противники религиозного экстремизма и его авангарда – ваххабизма.

Я от имени всех жителей Чеченской Республики выражаю соболезнование Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, духовенству, родным и  близким погибшего В. Якупова. Также желаю скорейшего выздоровления И. Файзову.

Случившаяся трагедия наглядно свидетельствует о том, что для ваххабитов нет ничего святого, нет у них истинной веры, нет жалости к людям.

Им нужна кровь! Их призвание - убивать людей, убивать мусульман, убивать женщин, детей, беззащитных граждан.

Прошедшая в Москве и Грозном международная  конференция «Исламская доктрина против радикализма» приняла Декларацию, которая свидетельствует о том, что эти враги ислама, как бы они себя ни называли – хариджитами, салафитами, ваххабитами, несут угрозу миру, порядку, стабильности и, в первую очередь, исламской умме.

Чеченский народ столкнулся с этим злом много лет назад. И первым, кто открыто выступил против ваххабитов, был Ахмат-Хаджи Кадыров.

Он неоднократно подчеркивал, что с данным явлением необходимо бороться повсеместно, иначе они могут поднять голову в совершенно неожиданном месте. Только благодаря его принципиальной позиции и твердой поддержке федерального центра удалось выкорчевать ваххабизм в ЧР.

Я твердо убежден в том, что государство, власти на разных уровнях обязаны проявлять постоянную заботу о религиозных деятелях. И это в первую очередь касается обеспечения безопасности представителей духовенства.

Ни для кого не является секретом, что именно богословы проявляют твердость в противостоянии экстремизму и радикализму, именно они рискуют своими жизнями и жизнями родных и близких людей.

Это не первое убийство в России исламских религиозных деятелей. Погибли муфтии, их заместители, имамы районов и населенных пунктов. Бандиты убивают детей имамов, поджигают их дома.

Забота о духовенстве не менее важна по своей значимости, чем меры по развитию экономики страны в целом и любого в отдельности взятого региона в частности.

Духовно-нравственное воспитание молодежи, разъяснение ей истинных ценностей религии, ограждение её от влияния экстремизма и радикализма должны стать важнейшим элементом политики развития гражданского общества.

Если в угоду модным лозунгам вседозволенности мы проявим мягкость и нерешительность, то  эти враги религии будут по-прежнему проливать кровь, выбирая для этого все новые территории и новые жертвы.

Этой угрозе мы должны противостоять всем миром. Мы просто обязаны осознавать, какая от неё исходит реальная опасность, и принять упреждающие меры. Иначе кровь тех, кто открыто осуждает ваххабизм, будет по-прежнему литься.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: