доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 07:24
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров назван хранителем святых реликвий

19 июля в 15:34 (2012 г.)
19.07.2012 /15:33/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал  хранителем священных реликвий. Теперь без его согласия вещи, принадлежавшие пророку Мухаммаду (мир ему), никуда не будут вывозиться за пределы мест их постоянного хранения. Об этом главе республики сообщил член Совета Федерации РФ Зияд Сабсаби.

О том, что Р.Кадыров назван хранителем священных реликвий,  шейх  Ахмад Бин Мухаммад Аль-Хазраджи сообщил еще перед вылетом из Грозного к себе на родину в ОАЭ.

Род Хазраджи на протяжении 14 веков хранит исламские святыни в Абу-Даби. Шейх по итогам поездки в ЧР отметил, что такого приема святынь прежде никогда не доводилось видеть. Любовь к Всевышнему и его Посланнику (мир ему), которую продемонстрировали в Чеченской Республике,  тронули  его до глубины души.

«Вчера в Абу-Даби прошел малый съезд ансаров, где шейх Ахмад официально заявил, что Рамзан Кадыров отныне является слугой священных реликвий, принадлежавших Пророку (мир ему). Он просил передать вам, что теперь никакого вывоза реликвий из места их постоянного хранения не будет осуществляться без вашего согласия»,- сказал З. Сабсаби.

Р.Кадыров выразил огромную благодарность за оказанное доверие.

«Для нас был двойным праздником приезд самого шейха Ахмада и  членов его семьи вместе со священными реликвиями. Мусульмане всей России получили огромный подарок – возможность воочию увидеть святыни.

Тем самым Ахмад Бин Мухаммад Аль-Хазраджи показал уважение к  нашему народу и мусульманам России. Звание хранитель вещей Пророка (мир ему) - огромная честь и великая обязанность»,- подчеркнул Р.Кадыров.

Глава республики попросил З. Сабсаби  передать  шейху  слова  глубокой благодарности за возможность увидеть святыни. Поблагодарил Р. Кадыров и самого сенатора, который принял непосредственное участие в доставке священных реликвий в ЧР.

«Благодаря вам удалось привезти на чеченскую землю священные реликвии в таком количестве. Это ваша большая заслуга и как дипломата, и как потомка курейшитов.  Благодаря вам сотни тысяч мусульман России и ближнего зарубежья смогли воочию увидеть реликвии, принадлежавшие Пророку (мир ему) и его сподвижникам», - подчеркнул Р. Кадыров.

Также на встрече стало известно, что интерес к выставке святынь проявили общественные и религиозные деятели Москвы. По словам З.Сабсаби, они намерены обратиться к Главе ЧР  с просьбой оказать содействие  в организации выставки реликвий в столице России.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет