доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 13:03
Погода в Грозном +15 в Грозном

Чеченский ученый получил Президентский Грант во второй раз

19 июля в 17:07 (2012 г.)
19.07.2012 /17:03/ Сегодня в Академии наук ЧР прошло чествование доктора медицинских наук, профессора Султана Очерхаджиева. Султан во второй раз получил Грант Президента России на развитие своей научной деятельности. Султан Очерхаджиев получил грант за исследования в области использования современных биосовместимых материалов в частичном или полном замещении мочевого пузыря. Ученый должен будет потратить полученные деньги на продолжение этого экспериментального лечения.
– Не секрет, что современная наука ориентирована на поучение грантов. Это общемировая практика, которая постепенно внедряется и в нашей стране. Гранты даются за наиболее  значимые достижения и благодаря им, современные ученые получают возможность, и средства для проведения научных исследований, – отметил президент Академии наук ЧР Шахруди Гапураев.
 – Ценность научного исследования возрастает, когда оно приносит пользу соотечественникам, – заявил ученый. – Наше исследование дает видимый результат, а – главное облегчение пациентам. Ввиду огромного количества ограничительные конструкций, которые сопровождали их болезнь, они не могли вести полноценный образ жизни, то сейчас, благодаря проводимому лечению их жизнь претерпела положительные изменения. Некоторые из пациентов смогли впервые за много лет выйти из дома.
Молодого ученого также поздравили помощник Главы ЧР Хасайн Таймасханов, главный федеральный инспектор по ЧР Лема Джунаидов, также коллеги и друзья.
В 2012 году Султан Очерхаджиев уже получал Грант Президента РФ за исследования в области разработки и внедрения новых способов замещения и реконструкции мочевого пузыря.

Хава Хасмагомадова
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет