доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:46
+11 в Грозном

Рамзан Кадыров призвал богословов усилить просветительскую работу в месяц Рамазан

20 июля в 08:37 (2012 г.)
20.07.2012 /08:26/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал богословов усилить просветительскую работу в обществе в месяц Рамазан. Об этом он сказал на встрече с представителями духовенства и главами районных и городских администраций. На встрече также  присутствовали депутат Государственный Думы Адам Делимханов и руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов.

«Священный месяц Рамазан является величайшей милостью Всевышнего Аллаха к своим рабам. Это лучшее время для искупления грехов и духовно-нравственного очищения. Мы должны выжать максимальную пользу от этих дней. Необходимо усилить просветительскую работу в обществе. Нельзя ограничиваться проповедями в мечетях. Важно в местах массового скопления людей проводить воспитательные беседы на тему добра и зла. Мы должны наставлять людей на путь истины и избавить наше общество от социально негативных явлений», - сказал Глава ЧР.

Р.Кадыров подчеркнул, что необходимо сделать особый акцент на профилактику распространения ваххабизма.

«Удугов и Закаев призывают чужих детей взять в руки оружие, хотя сами со своими семьями припеваючи живут за границей. У них нет даже толики веры и патриотизма. Они трусы и злодеи, которые преследуют только личные интересы. В Чеченской Республике мы перекрыли все пути распространения идеологии ваххабизма. Молодые люди «заражаются этой болезнью» за границей под влиянием Удугова, Закаева и их приспешников. Мы должны раз и навсегда покончить с этим злом. Это направление в работе богословов и профильных структур должно стать одним из приоритетных», - отметил Глава ЧР.

Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с гибелью заместителя Председателя ДУМ Татарстана и пожелал скорейшего выздоровления муфтию республики. Он назвал теракт в Казани акцией устрашения.

«В Татарстане произошел теракт, в результате которого ранен муфтий региона и погиб его заместитель. Чуть ранее убит председатель Духовного управления мусульман Дагестана. Неоднократно покушались на жизнь Ахмата-Хаджи Кадырова, когда он занимал пост муфтия региона. Они устраняют богословов, которые стоят за правду. Это своего рода акция устрашения. В свое время у ваххабитов не получилось испугать Ахмата-Хаджи. Он до последней минуты своей жизни боролся за чистоту ислама и светлое будущее своего народа. Именно благодаря этому мы сегодня находимся здесь – в мирной и процветающей республике. Мы должны беречь все то, что добыто ценой жизни Ахмата-Хаджи и тысяч его верных соратников. Это наш святой долг», - подчеркнул Глава ЧР.

Р.Кадыров также поздравил мусульман Чеченской Республики  с наступлением месяца Рамазан.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет