доллар    57.24 $
евро 67.33 €
18 октября, 07:04
Погода в Грозном +13 в Грозном

Наступил месяц благих дел

19 июля в 01:00 (2012 г.)
19.07.2012 /17:39/ Совещание с религиозными и общественными организациями, приуроченное к   наступлению священного месяца Рамадан прошло сегодня в актовом зале Министерства  ЧР по делам молодежи Инициатором  мероприятия выступил Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.

В мероприятии приняли участие Министр ЧР по делам молодежи  Хож-Бауди Дааев, заместитель министра ЧР по делам молодежи  Садо Месербиев, помощник министра по национальной политике, печати и информации  Сослан Мутиев, начальник отдела по связям с религиозными и общественными организациями Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Аюб Асаев, начальник  отдела духовно – нравственного воспитания Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР  Тахир Закараев.
Представители духовенства рассказали собравшимся о   значимости  для мусульман священного месяца Рамадан.
- Сегодня каждый мусульманин  знает и необходимости держать пост в священный месяц. И в это месяц нам необходимо проводить максимум времени в поклонении Аллаху. В преддверии этого месяца в нашей республике произошло одно из наиболее значимых и грандиозных событий - частицы Пророка Мухаммада (мир Ему) и его асхабов встретил народ на чеченской земле, это произошло по  велению Аллаха. Для чеченцев, на  чью землю не ступала нога Пророков, это событие должно восприниматься как самое святое достояние, – сказал Т. Закараев.
В период священного месяца Рамадан в регионе планируется провести ряд мероприятий по духовно – нравственному воспитанию молодежи. В частности, руководители и  активисты общественных организаций и духовенства планируют провести такие мероприятия, как  организация информационно–просветительской работы в местах общепита, с индивидуальными предпринимателями, занимающимися продажей алкогольной  и табачной продукции, активизируется  работа  по духовно–нравственному воспитанию молодежи и т. д.
- Я хочу поздравить всех жителей республики с наступлением Священного месяца Рамадан. В этом месяце мы со всеми молодежными организациями  и духовенством  должны проповедовать людям возвышенность  с точки зрения религии Ислам, – отметил Хож-Бауди Дааев.
Поздравив жителей с праздником, Садо Месербиев рассказал  о работе,  которую необходимо провести в республике.  
- Работа, которую  нам предстоит проделать, это, в первую очередь, работа с населением. Хотелось бы призвать всех к содействию. Хотелось бы отметить, что все представители общественных организаций проводили раньше такого рода мероприятия и мы не будем останавливаться на достигнутом. Работа у нас будут проводиться очень активно и нам нельзя снижать темпы в этом месяце. Стоит отметить, что именно наша республика удостоилась той огромной чести, что именно чеченцы приняли у нас на родной земле святыни, связанные с Пророком Мухаммадом (мир Ему), и после этого мы должны показать всему миру, что наша республика достойна большего, – сказал С. Месербиев.
Собравшиеся поздравили всех с наступившим Месяцем Рамадан и пожелали всем здоровья и сил,  чтобы держать пост в этот священный месяц.
Сайхан Шахбулатов.
Фото автора.    
             
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет