доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 03:40
Погода в Грозном +14 в Грозном

В УФСКН РФ по ЧР подвели итоги работы за первое полугодие 2012 года

20 июля в 10:01 (2012 г.)
20.07.2012 /09:58/ В УФСКН РФ по ЧР состоялась коллегия по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2012 года. Совещание проходило под руководством начальника УФСКН РФ по ЧР полковника полиции Масхуда Таймасханова.

В работе коллегии приняли участие : заместитель председателя Верховного суда ЧР Адлан Сусуркаев, Врио заместителя министра внутренних дел по ЧР Мохьмад-Эмин Джамалдаев, начальник Управления ФСИН России по ЧР Анзор Ирисханов, начальник отделения Управления ФСИН России по ЧР Сергей Ахтаев, прокурор Ленинского района Алексей Бураменский, начальник отдела Управления ФСБ России по ЧР Сергей Леонидов, помощник секретаря Совета экономической и общественной безопасности ЧР Абдулла Дадашев и главный врач Республиканского наркологического диспансера Муслим Дальсаев.

В своем докладе начальник УФСКН РФ по ЧР М.Таймасханов сказал, что работа Управления в первой половине текущего года была строго ориентирована на направлениях, определенных  руководством республики и ФСКН России, в том числе по  выявлению тяжких и особо тяжких преступлений.

– Это преступления,  связанные со сбытом наркотических средств и психотропных веществ, содержанием притонов, подрывом экономических основ наркобизнеса, выявлением организованных групповых форм наркопреступности, пресечением каналов поступления наркотиков в республику, профилактике злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту,  – отметил Масхуд Таймасханов.

За 6 месяцев текущего года было выявлено и зарегистрировано 362 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, изъято из незаконного оборота около 11,194 кг наркотических средств, 287 гр. сильнодействующих веществ и 59247 кг прекурсоров, - сообщил  М.Таймасханов.

В свою очередь первый заместитель начальника УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Асламбек Зармаев отметил,  что в отчетном периоде сотрудниками оперативной службы Управления были  проведены  успешные  операции по выявлению незаконной торговли наркотиков в воинских частях. Вместе с тем перекрыты каналы поступления героина из города Волгограда и марихуаны из Астраханской области.

В рамках продолжающейся  операции МАК-2012 уничтожено 202 тонны 424 кг конопли, всего 5 очагов дикорастущих растений. Говоря о взаимодействии правоохранительных органов и УФСКН РФ по ЧР, А Зармаев отметил, что   проводимые оперативно-служебные мероприятия    осуществляются  в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами.

Так, мероприятия по притонам и изготовителям дезоморфина в основном проводились при участии сотрудников различных  подразделений МВД по ЧР.     

– Имеются также положительные примеры  раскрытия тяжких преступлений во взаимодействии с ОУ УФСИН РФ по ЧР, когда из незаконного оборота было изъято   630 граммов героина, – подчеркнул А.Зармаев.

После окончания коллегии у начальника УФСКН РФ по ЧР состоялся выход к прессе. Отвечая на вопросы представителей СМИ,  М.Таймасханов сказал, что в республике наблюдается положительная тенденция к снижению наркопреступлений.

– Несомненно, этот успех связан со всяческой поддержкой, которую Управлению оказывает руководство республики, – отметил М.Таймасханов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет