доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 00:26
Погода в Грозном +14 в Грозном

Начата работа по планированию бюджета Чеченской Республики на 2013 год

20 июля в 10:29 (2012 г.)
20.07.2012 /10:25/ В Министерстве финансов Чеченской Республики состоялось совместное заседание Бюджетной комиссии по бюджетным проектировкам на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов и Межведомственной комиссии по актуализации налоговой базы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц и проведению инвентаризации бесхозного имущества в Чеченской Республике.
 На заседание  состоялось  рассмотрение и обсуждение общих подходов к формированию бюджета Чеченской Республики на 2013 год и плановый период на 2014 и 2015 годы, а также обсуждены вопросы о реализации   планов мероприятий по актуализации налоговой базы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц и проведению инвентаризации бесхозного имущества в Чеченской Республике, утвержденных распоряжением Правительства Чеченской Республики от 20.02.2012 г. 49-р.
    

С докладом по повестке дня выступил заместитель Председателя Правительства ЧР- министр финансов ЧР  Эли Абубакарович Исаев. В своем докладе он отметил, что до настоящего времени, Минфином России не доведены бюджетные проектировки на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, и объемы средств для согласования с федеральным центром еще отсутствуют, в связи с этим на первом заседании будут рассмотрены общие подходы и проблемные вопросы по формированию доходной и расходной части бюджетов республики.
    В Бюджетном послании Президента Российской Федерации на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов подчеркивается, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления должны прилагать достаточные усилия для расширения собственной доходной базы бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
Также отмечается, что в условиях складывающейся негативной экономической ситуации в мире, необходимо перейти от ставшего уже привычным измерения исполнения бюджета лишь фиксацией расходования средств на те или иные цели, к достижению целей социально-экономической политики, на финансовое обеспечение которых направляются бюджетные средства.
    Начиная с 2010 года, в Чеченской Республике последовательно реализуется проект по построению системы управления налоговыми поступлениями муниципальных образований.        
Основной целью проекта является повышение доходности местных бюджетов в Чеченской Республике.
Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:
    перевести данные похозяйственного учета в электронный вид;

    организовать информационное взаимодействие ОМСУ с территориальными управлениями ФНС и Росреестра по Чеченской Республике, а также с БТИ;

    провести инвентаризацию и актуализацию налогооблагаемой базы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.
    
На сегодняшний день в проект вовлечены практически все муниципальные образования республики. Проведено обучение специалистов муниципальных образований по работе с программными продуктами, данные похозяйственного учета переведены в электронный вид, организовано информационное взаимодействие с территориальными управлениями Росреестра и ФНС по Чеченской Республике и с БТИ.
    Эли Исаев отметил, что не все муниципальные образования активно включились в мероприятия по повышению доходности своих бюджетов. Есть как лидеры, так и аутсайдеры. Ачхой-Мартановсков, Наурском и Урус-Мартановском районах данные похозяйственного учета переведены в электронный вид в полном объеме. Налогооблагаемая база по земельному налогу сформирована в Наурском районе на 96%, в Ачхой-Мартановском районе на 94%, в Урус-Мартановском районе на 75%. Результаты этой работы не замедлили сказаться на объемах поступлений земельного налога в бюджеты муниципальных образований. В Ачхой-Мартановском районе в 2011 году собираемость земельного налога выросла по сравнению с 2010 годом в 2,8 раза, в Урус-Мартановском районе – в 2 раза, в Наурском районе – в 1,2 раза. Эти же районы являются лидерами и в 2012 году, опережая в два раза средний по республике процент выполнения плана по сбору земельного налога.
    С другой стороны, такие муниципальные образования как город Грозный, Шелковской и Гудермесский районы снизили темпы по инвентаризации своей налогооблагаемой базы, не уделяют достаточного внимания повышению качества данных, регистрируемых в муниципальных информационных системах. Эти муниципальные образования показали в 2011 году заметное снижение собираемости местных налогов по сравнению с 2010 годом (Гудермесский район 91%, Шелковской район 54%, город Грозный 85%). Количество лицевых счетов в общем по городу Грозный, Шелковскому и Гудермесскому районам составляет более 50 000, из них в электронный вид переведено менее 50%, т.е. потенциальные объекты налогообложения учтены в электронном виде лишь на половину.
    Эли Исаев подчеркнул, что по результатам проведенного анализа выявлены проблемы, которые замедляют дальнейшую реализацию проекта и чтобы их решить необходимо предпринять следующие шаги:

1.    Главам районов и мэрам городских округов организовать завершение перевода лицевых счетов в электронный вид в течение месяца;
При этом обратить особое внимание на необходимость принятия экстренных мер в отношении вышеперечисленных отстающих районов и городов.

2.    Главам районов и мэрам городских округов за эту неделю утвердить своими распоряжениями планы-графики заполнения и инвентаризации сведений о земельных участках и об объектах недвижимости на основании данных Росреестра и БТИ и до конца августа этого года организовать их исполнение.

3.    Главам районов и мэрам городских округов до конца сентября провести сверки данных муниципального учета с данными предоставленными из Росреестра и БТИ и сформировать электронные реестры соответствия данных муниципального учета данным Росреестра и БТИ.

4.    Руководителям финансовых управлений муниципальных районов и городских округов уже к октябрю организовать формирование в каждом муниципальном районе и городском округе сводного реестра налогоплательщиков муниципальных образований Чеченской Республики в электронном виде.

5.    Руководителям финансовых управлений муниципальных районов и городских округов организовать передачу выгрузок в установленном формате из сводных реестров налогоплательщиков муниципальных образований в Министерство финансов Чеченской Республики для формирования консолидированного республиканского реестра налогоплательщиков.

Глава Минфина подчеркнул, что в части формирования расходов консолидированного бюджета Чеченской Республики, Минфином России в настоящее время еще не доведены бюджетные проектировки на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, но так как 26 июня текущего года на заседании Правительства Российской Федерации уже рассмотрены основные направления бюджетной и налоговой политики на 2013 год и плановый период, сверка исходных данных не заставит себя долго ждать.
В части организации работы по формированию бюджета, планирование бюджетных ассигнований на 2013 год и плановый период будет осуществляться путем отбора действующих в 2012 году и принимаемых расходных обязательствах на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов по принципу их приоритетности, эффективности реализации, результативности и непосредственного соответствия стратегии социально-экономического развития Чеченской Республики.
Расчет ассигнований на плановый период 2013 и 2014 годов будет осуществлен в соответствии с прогнозными сценариями развития экономики Российской Федерации.
При формировании проекта республиканского бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, планирование средств на финансовое обеспечение республиканских целевых программ, реализуемых на условиях софинансирования из федерального бюджета, органам государственной власти – заказчикам необходимо учитывать, что финансовое обеспечение реализации данных программ будет осуществляться только при письменном подтверждении с федеральным органом – распорядителем бюджетных средств федерального бюджета по соответствующей отрасли условий софинансирования мероприятий программы из федерального бюджета.
Также, необходимо не допускать необоснованного увеличения бюджетной сети, сверх утвержденного роста сети учреждений, планируемым к вводу в 2013 году. Увеличение бюджетной сети может быть произведено только при наличии акта ввода вводимого учреждения по утвержденным программам федеральной целевой программы и региональной инвестиционной программе.
В рамках проводимых работ, необходимо будет участниками бюджетного процесса обеспечить качественное и своевременное представление запрашиваемых показателей министерством финансов Чеченской Республики, необходимых для расчета дотаций бюджетам поселений.
Расчет бюджетных ассигнований по расходам социального характера будут предусматриваться по мере проведения сверки исходных данных и установленных размеров выплат в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики.
Предоставление информации в министерство финансов Чеченской Республики органами власти Чеченской Республики – прямыми получателями средств республиканского бюджета по планируемым бюджетным ассигнованиям, действующих и вводимых расходных обязательств в 2013 году и плановом периоде 2014 и 2015 годов будет осуществляться посредством развернутых Удаленных рабочих мест, включая и информацию по подведомственным организациям и учреждениям.

 Хеди Цураева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет