доллар    57.36 $
евро 67.47 €
17 октября, 09:07
Погода в Грозном +10 в Грозном

Чечню слегка призвали. "Дикая дивизия" решит вопрос

22 июля в 14:29 (2012 г.)
22.07.2012 /14:28/ u1ver Вчера, в новостных сводках радио "Грозный" была сообщено, что военный коммисариат Чечни, впервые за много лет  призвал 150 призывников на службу в российской армии. Правда новобранцы не будут служить за пределами региона, а поплнят ряды военных формирований на территории Чеченской Республики. В данном случае, речь идет о 249-ом отдельном специальном моторизированном батальоне внутренних войск, известного в СМИ под названием батальон "ЮГ", дислоцирующегося в горном селении Ведено.

Уже давно, в прессе и блогосфере, идут яростные обсуждения о том, стоит ли вообще призывать кавказцев и в первую очередь чеченцев в российскую армию по причине дедовщины и землячества насаждаемых ими в армии.
Почти год назад, в июле 2011 года в "Москвоском Комсомольце была опубликована статья "В армию не призвали ни одного чеченца", где в свойственной манере "МК" была озвучена "действительная" версия непризыва чеченцев в армию,

цитирую:


"— Не призывают их — и хорошо. Дагестанцев и ингушей с головой хватает, — рассказал «МК» командир роты 18-й бригады, дислоцированной на военной базе «Ханкала» в Чечне. — Ну можно себе представить, чтоб палестинцев призывали в израильскую армию? Нет, это исключено. Вот у нас то же самое, видимо."

Очень прискорбно. что в Чеченской Республике служат офицеры, которые видят в каждом жителе непримиримых врага. И если верить приведенной им аналогии он пришел воевать с врагами, а не восстанавливать конститационный порядок.
Не менее враждебно был настроен и неназванный источник "МК" и Генштаба, который сказал:

"...зачем учить военному делу собственных врагов, людей, с которыми есть вероятность повоевать? Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит. Не секрет, что многие из чеченцев приходятся родственниками боевикам. Ну призовешь ты его в войска, а он окажется двоюродным братом Шамиля Басаева, боевиком в душе и прекрасным воином на деле, и что тогда? А отбирать призывников по системе «лоялен — не лоялен» невозможно — слишком кропотливая работа, таким образом отбирают людей в спецслужбы, а не в армию. Более того, скажу больше: это не прихоть самого Генштаба, не может такого быть, чтобы подобные решения принимались на нашем уровне..."

Чеченцев чуть больше миллиона, здесь все кому-то кем-то приходятся.
Радует лишь то, что этот "источник" не является главнокомандующим ВС РФ, иначе всех чеченцев ждала бы печальная участь как чьих-то родственников.
Если бы в Генштабе не протирали штаны а реально работали, то у российской армии была бы грамотная и военная политическая подготовка, по типу той, что была в Советской армии, которая вкупе с армейскими психологами могла бы перевоспитать любого враждебного элемента в образцового воина...
================================
Самый оптимальный вариант, который мог бы свести вопрос призыва или непризыва кавказацев на "нет" это создание кавказских национальных формирований в рядах ВС РФ.
Например, новая Кавказская национальная дивизия, которая могла бы стать преемницей царской "Дикой дивизии"  
Для "успокоения" некоторых скажу, что она могла бы дислоцироваться за несколько тысяч километров от Кавказа, например на Дальнем Востоке или в Калининоградской области.
Если доверить руководство автооритетным военным (к примеру, Руслану Аушеву, Борису Громову и т. д.), а также, передать атрибутику (штандарт) дореволюционной дивизии, разрешить носить черкессоки как парадную форму, то уверяю вас, служить в этой дивизии почтет за честь любоой кавказский юноша.

Царская власть прекрасно разбиралась в менталитета горцев, понимала особенности взаимоотношений между кавказцами так хорошо, что "Дикая дивизия" за короткое время стала самым боеспособным формированием Российской империи, из которой оказаться изгнанным считалось большим позором.
Кстати, в современной России применялся опыт царской армии, батальоны "Запад" и "Восток" успешно применялись для решения различных задач, начиная от боестолкновений с грузинской армии заканчивая боевым  охранением военных инженеров в Ливане.

http://u1ver.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет