доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 18:44
Погода в Грозном +14 в Грозном

Президент ЧР Р. Кадыров выделил земельный участок грозненской церкви

20 апреля в 09:20 (2009 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров выделил грозненскому храму Михаила Архангела земельный участок  площадью 3420 кв. метров, сообщил журналистам глава администрации г. Грозный Муслим Хучиев перед началом торжественной службы. Данная территория непосредственно прилегает к церкви и расположена в самом престижном месте Грозного  - вдоль проспекта  имени Ахмата  Кадырова. М. Хучиев подчеркнул, что земельный участок передан храму в безвозмездное и бессрочное пользование. Соответствующие документы он вручил настоятелю грозненской церкви, отцу Варлааму. Муслим Хучиев поздравил прихожан с праздником и  отметил, что накануне,  по поручению Р. Кадырова, все христианские кладбища были благоустроены, а православные храмы отремонтированы.

"По президентской программе в Чеченской Республике проводится целенаправленная работа по возвращению русскоязычного населения. Для этого в республике проводится огромная работа, в том числе оказывается содействие в решении  жилищных проблем и трудоустройстве. Эта работа будет продолжена и в будущем", - сказал М. Хучиев.

Перед прихожанами выступил также председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. Он поздравил всех  с окончанием Великого поста и праздником Светлого Воскресенья Христова - Пасхи.  Абдурахманов  сказал, что руководство и  духовенство  Чеченской Республики будут и впредь делать "все возможное для всестороннего улучшения межконфессиональных и межнациональных отношений в республике".

 От имени всех православных верующих настоятель грозненской  церкви, отец Варлаам  поблагодарил в лице официальных гостей Президента ЧР Рамзана Кадырова за неожиданный подарок. По его словам, на новом земельном участке планируется построить воскресную школу и  столовую для малоимущих.

Здесь же, согласно представленным спискам районных администраций, малоимущим прихожанам была  передана материальная помощь (по 5 тысяч рублей), а настоятелю церкви станицы Наурская, отцу Сергию -  ключи от легковой автомашины. Все расходы связанные с празднованием Пасхи взял на себя  Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет