доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 05:31
Погода в Грозном +12 в Грозном

Президент Чечни становится фигурой международного масштаба

23 июля в 10:21 (2012 г.)
23.07.2012 /10:17/ chet_nik КИЕВ. 20 июля. УНН. Назначение президента Чечни Рамзана Кадырова хранителем священных  реликвий резко повышает статус республики и ее президента в исламском мире, сказал в эфире одного из российских телеканалов глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль, передает УНН.

"Если вас признают хранителем священных реликвий в контексте общины, которая насчитывает четверть населения Земли, это условное решение. Это резко повышает статус Кадырова и Чечни. Кадыров выходит за рамки своей официальной позиции как главы субъекта РФ, становится фигурой, с которой надо считаться в международном плане", - отметил Г.Джемаль.

Отметим, 16 священных реликвий были доставлены 11 июля спецрейсом в Грозный из ОАЭ шейхом Ахмадом бин Мухаммад Аль-Хазраджи и членами его семьи, предкам которых они были переданы лично пророком.

В ходе работы выставки шейх Ахмад бин Мухаммад Аль-Хазраджи передал на вечное хранение семье Кадыровых и чеченскому народу реликвии - волос с головы и из бороды пророка, одежду и след его стопы, а также реликвии сподвижников и членов семьи.

Источник:  УНН

http://chet-nik.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет