доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:21
+11 в Грозном

ЛАГ призвала Башара Асада покинуть пост президента Сирии

23 июля в 10:39 (2012 г.)
23.07.2012 /10:38/ Лига арабских государств призывает президента Сирии Башара Асада покинуть свой пост "ради спасения страны". Такое заявление, сообщает Agence France-Presse, было сделано по итогам встречи министров иностранных дел стран ЛАГ, прошедшей в Дохе в воскресенье, 22 июля.
"Приняв это смелое решение (уйти в отставку), Башар Асад сможет положить конец разрушения и убийствам", - сказал глава МИД Катара шейх Хамад бин Джасим аль-Тани, подводя на пресс-конференции итоги встречи. Эту позицию, заявил он, поддержали все страны-члены ЛАГ кроме одной. Какая именно страна воздержалась от призыва Асада к отставке, он не уточнил.
Кроме того, на встрече министров иностранных дел стран ЛАГ было решено призвать сирийскую оппозицию и так называемую Свободную сирийскую армию сформировать переходное правительство национального единства. На встрече также было принято решение о выделении помощи беженцам из Сирии в размере 100 миллионов долларов.
Столкновения между сторонниками и противниками Башара Асада продолжаются в Сирии с марта 2011 года. По данным правозащитных организаций, с момента начала конфликта в Сирии погибли около 19 тысяч человек. В середине июля 2012 года бои в Сирии между правительственными войсками и повстанцами резко активизировались. По оценкам сирийских правозащитников из Syrian Observatory for Human Rights, с 16 по 22 июля в стране погибли 1290 человек, в основном мирные жители.
Попытки урегулировать ситуацию в Сирии дипломатическим путем пока не принесли результата. Добиться выполнения мирного плана, предложенного спецпредставителем ООН и ЛАГ Кофи Аннаном , не удалось. Проекты резолюций СБ ООН, угрожающие властям Сирии санкциями за продолжение насилия, были заблокированы Россией и Китаем, обладающими правом вето.
http://lenta.ru
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет