доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 23:12
Погода в Грозном +12 в Грозном

Необходима гражданская ответственность

23 июля в 11:07 (2012 г.)
23.07.2012 /11:04/ Председатель Комитета Правительства ЧР по экологии Ахмед Джайрханов провел совещание с инспекторами отдела государственного экологического надзора, на котором говорили об исполнении

протокольного поручения руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики М.Х. Даудова по вопросу выявления стихийных свалок мусора и ТБО.


По данным начальника отдела государственного экологического надзора Умара Шовхалова, по состоянию на 15 июля 2012 г. в результате проведенных мероприятий, охвачено 5 городов, 14 районов, 199 населенных пункта.

По результатам мероприятий выявлено 145 стихийных свалок, из них ликвидированы 113, ведутся работы по ликвидации на 32 свалках - в 26 населенных пунктах.

- Нами составлено 113 актов ликвидации стихийных свалок мусора. Привлечено к административной ответственности 27 глав администраций сельских поселений, - сообщил У.Шовхалов.

Экологи понимают, что мерами административного воздействия проблемы не решить. Необходима гражданская ответственность. Основной причиной наблюдаемой картины является невыполнение администрациями сельских поселений своих обязанностей по организации сбора и вывоза хозяйственно-бытовых отходов и мусора.

Главный эколог республики отметил необходимость усиления работы по мониторингу санитарно-экологического состояния территории региона, а также завершения работы по выявлению стихийных свалок мусора и твердых бытовых отходов.

ИА "Грозный-Информ"

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет