доллар    57.42 $
евро 67.54 €
24 октября, 14:32
+11 в Грозном

Рамзан Кадыров помог больной девочке из Адыгеи

23 июля в 12:39 (2012 г.)
23.07.2012 /12:37/ Из письма дедушки ребёнка, Аскербия Милинова: «Хочу через вашу газету «АиФ-Адыгея» выразить слова благодарности от меня лично, от всех членов моей семьи милосердному человеку - главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. Моя любимая внучка Динара, которой в апреле этого года исполнилось 7 лет, - ребёнок-инвалид. Пять лет тому назад врачи Санкт-Петербургского психоневрологического института им. В.М.Бехтерева установили, что заболевание Динары - детский церебральный паралич - появилось в результате полученной родовой травмы отдела шейного позвонка. Все эти семь лет я искал средства на квалифицированное лечение внучки.

Поездку в клиники Санкт-Петербурга (институт им. Бехтерева и научно-практический Центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А.Альбрехта) помогли организовать друзья отца Динары, а также сенатор от Адыгеи Мурат Хапсироков. Со второй поездкой на лечение в Санкт-Петербург помог бывший президент Адыгеи Хазрет Совмен.

Однако после нескольких лет мучений мы пришли к выводу: в России ДЦП не излечивается. Нам посоветовали повезти внучку в клиники Китая, где этот недуг излечивается с помощью традиционной китайской методики.

Из-за отсутствия средств я обратился с прошением о денежной помощи к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, который в короткий срок, понимая, что время не ждёт, откликнулся на просьбу убитого горем человека и выслал 1,5 млн. рублей на излечение моей внучки Динары.

Большое спасибо Вам, Рамзан Ахматович, за Вашу доброту и помощь! Хочу закончить своё письмо словами мудреца Маруфа Кархи: «Знай, что самое великое искусство - проявлять милосердие и щедрость по отношению к тем, кто страдает сам и заставляет страдать других».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет