доллар    57.51 $
евро 67.67 €
23 октября, 09:25
+10 в Грозном

Суд отказался возвращать дело Р.Мирзаева на доследование

24 июля в 11:43 (2012 г.)
24.07.2012 /11:41/ anzoris Суд отказал защите спортсмена Расула Мирзаева в возврате дела в прокуратуру. Ходатайство адвоката чемпиона мира по самбо, обвиняемого в убийстве 19-летнего Ивана Агафонова, сегодня отклонил Замоскворецкий суд Москвы.

Отметим, однажды дело уголовное дело уже возвращали "для устранения недостатков" - в СКР. Случалось это после того, как на основе трех судмедэкспертиз Р.Мирзаеву сильно облегчили обвинение.

Изначально Расула Мирзаева обвиняли в причинении умышленного вреда здоровью, повлекшем смерть, но в январе 2012 года стало известно, что следователи переквалифицировали действия самбиста на причинение смерти по неосторожности.

Стоит сказать, что в таком случае максимальная мера наказания уменьшилась бы втрое. Инцидент вызвал большой общественный резонанс, и вскоре свое решение судья пересмотрели. Сейчас самбисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Сегодняшнее ходатайство адвоката Р.Мирзаева родственники погибшего в результате конфликта с самбистом Ивана Агафонова назвали попыткой снова заменить статью на более легкую. Более того, они уверены, представители Расула Мирзаева хотят умышленно затянуть процесс и провести его в закрытом режиме.

"Каждое слово, которое прозвучит в зале заседания, обязано дойти до людей", - заявила РСН мать погибшего Оксана Михалкина, пояснив, что будет настаивать на открытом заседании суда.

http://anzoris.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет