За 6 месяцев 2012 года уничтожено 27 боевиков, в том числе один бандглаварь

24 июля в 14:15 (2012 г.) 2356
24.07.2012 /14:14/ При оказании вооруженного сопротивления уничтожено 27 боевиков, в том числе 1 бандглаварь - Магарби Тимиралиев, действовавший на территории Ножай-Юртовского района республики, об этом заявил министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов на совместном заседании оперативного совещания ВОГОиП МВД России и коллегии МВД по ЧР по итогам 6 месяцев 2012 года.

Глава республиканского МВД отметил, что республика является одним из наиболее безопасных субъектов СКФО.

По его словам, за 6 месяцев текущего года на территории региона зарегистрировано на 5,9 % уголовно наказуемых деяний меньше, чем за аналогичный период прошлого года; на 32,5 % сократилось количество особо тяжких и на 11,9 % - тяжких преступлений.

Как отметил Р.Алханов, не было допущено совершения террористических актов, а также экстремистских и несанкционированных массовых акций.

«Общественный порядок и безопасность граждан были обеспечены в ходе свыше двухсот общественно-политических и культурно-спортивных массовых мероприятий республиканского масштаба, в которых приняли участие около полутора миллиона граждан. Приоритетным направлением нашей совместной оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности оставалась борьба с терроризмом и экстремизмом»,- сказал он.

В январе-июне текущего года во взаимодействии с другими правоохранительными органами и подразделениями федеральных сил МВД по Чеченской Республике приняло участие в проведении семи широкомасштабных контртеррористических операций.

«В результате совместных оперативно-розыскных и специальных мероприятий на территории региона задержано и склонено к явке с повинной 52 лица, причастных к деятельности бандформирований. Обнаружено и ликвидировано 6 баз НВФ и 32 схрона с оружием и боеприпасами», - подчеркнул в своем выступлении Р.Алханов.

Вместе с тем, как было отмечено в ходе совещания, за 6 месяцев текущего года сотрудниками правоохранительных органов изъяты из незаконного оборота: 91 единица огнестрельного оружия, более 8 тысяч различных боеприпасов, 68 снарядов, мин и фугасов, 143 гранаты, 8 самодельных взрывных устройств, свыше 240 килограммов взрывчатых веществ.

«В предстоящем периоде мы должны направить все усилия на обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и окончательную ликвидацию остатков бандформирований на территории Чеченской Республики», - добавил Р.Алханов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: