На заседании Правительства Чеченской Республики принято 16 проектов постановлений

24 июля в 14:20 (2012 г.) 3436
24.07.2012 /14:18/ В Доме Правительства Чеченской Республики во вторник состоялось заседание кабинета министров, в ходе которого  рассмотрено 18 проектов постановлений, 16 из которых было принято. Заседание провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Один из одобренных документов - проект постановления «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета ЧР за первый квартал 2012 года». Его представил заместитель министра финансов ЧР Абубакар Адаев.

Он сообщил, что исполнение республиканского бюджета по доходам за отчетный период составило более 1 млрд. 804 млн. рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам – более 1 млрд. 699 млн. рублей, по безвозмездным поступлениям – более 14 млрд. 105 млн. рублей. Исполнение бюджета за первый квартал 2012 года составило более 9 млрд. 233 млн. рублей.

«Таким образом, исполнение по доходам составляет 23,3% от годовых плановых назначений. Исполнение республиканского бюджета по налоговым и неналоговым доходам составляет 20,5 % от годового плана на текущий год», - сказал А. Адаев.

При этом он добавил, что основными доходообразующими видами налоговых и неналоговых поступлений являются налог на прибыль организаций и доходы физических лиц, а также доходы от уплаты акцизов на дизельное топливо и доходы от уплаты акцизов на автомобильный бензин.

 Кабинетом министров также был утвержден перечень приоритетных инвестиционных проектов и предложений Чеченской Республики в новой редакции.

В частности, в реестр вошли такие инвестиционные проекты агропромышленного направления, как «Строительство комбината детского питания» (мощность 15 тысяч банок в час), «Строительство рисоперерабатывающего комплекса» (мощность 40 т/сутки), «Строительство  консервного завода» (мощность 80 муб консервов в год) и др.  В сфере промышленности и энергетики в перечень инвестиционных проектов включены: «Строительство 1-й очереди каскада гидроэлектростанции на р.Аргун», «Строительство газоперерабатывающего завода», «Строительство нефтеперерабатывающего завода» (мощность 1 млн. тонн нефти в год), «Строительство завода по производству автокомпонентов», «Создание инновационного строительного технопарка «Казбек», «Комплексное использование энергии геотермальных вод» и др. Также в раздел  перечня «Сфера услуг»  вошли следующие проекты:  «Строительство туристической базы «Беной», «Строительство спортивно-туристического комплекса «Казеной-Ам», «Строительство всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи», «Строительство туристического комплекса «Эрта», «Строительство грозненского цирка на 1500 мест», «Строительство гостиницы при спорткомплексе им А.-Х.Кадырова» и др.

Всего в утвержденный правительством перечень вошли 72 инвестиционных проекта, обхватывающие агропромышленный комплекс, промышленность, энергетику, инфраструктуру, сферу услуг и др.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: