доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 21:53
Погода в Грозном +15 в Грозном

Бай- Али Тевсиев рассказал о планах на будущее

24 июля в 17:23 (2012 г.)
24.07.2012 /17:21/ Директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев дал интервью корреспондентам телеканала «Путь».

Журналистов интересовала деятельность департамента по итогам совещания Главы ЧР Героя России Рамзана Кадырова с религиозными деятелями, состоявшегося на неделе и посвященного работе в священный месяц Рамазан.

– Что уже сделано после совещания с Рамзаном Ахматовичем и какие у департамента дальнейшие планы?

– Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики разработаны планы совместной работы с Духовным управлением мусульман ЧР, Министерством по национальной политике, печати и информации ЧР, Министерством ЧР по делам молодежи. Особое внимание в данной работе уделяется проведению мероприятий информационно-разъяснительного характера с молодежью республики. Еженедельно проводятся мероприятия по духовно-нравственному воспитанию с сотрудниками МВД по ЧР. Работники департамента ежедневно выходят на улицы города Грозного для проведения акций, разъяснительных бесед с населением, индивидуальными предпринимателями, занимающимися реализацией алкогольной и табачной продукции. Нами проведено расширенное совещание с религиозными и общественными организациями, по итогам которого, было принято решение, в скорейшее время провести ряд благотворительных мероприятий для социально-незащищенных слоев населения. Департаментом еженедельно готовятся ролики о значении священного месяца Рамазан, информационный вестник, в котором освящается работа по духовно-нравственному воспитанию не только департамента, но и общественных организаций. В СМИ, как электронных, так и печатных, публикуются материалы на религиозную тематику.

–  А что планируется сделать?

– В планах департамента проведение совместно с другими  ведомствами интеллектуальных игр и викторин на исламскую тематику, религиозных обрядов (мовлидов), встреч с активной молодежью в районах республики.

– Какую помощь вы оказываете общественным организациям в реализации их деятельности по духовно-нравственному воспитанию?

– Мы оказываем им информационную и методическую помощь, стараемся помочь всем имеющимся у нас административным ресурсом в организации мероприятий и акций, социально-значимых для общества.

Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет