доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:34
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Житель республики предстанет перед судом за пособничество в хищении средств материнского капитала

25 июля в 10:09 (2012 г.)
25.07.2012 /10:08/ Прокуратурой Чеченской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Умара Тепсаева обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере).
 По данным пресс-службы Прокуратуры ЧР, предварительным следствием установлено, что обвиняемый, под предлогом оказания посреднических услуг получил от 31 жительниц республики государственные сертификаты на получение материнского капитала на общую сумму более 10 миллионов руб., с обязательством выплатить причитающиеся каждой из владелиц денежные средства.
Не сумев получить денежные средства, причитающиеся к выплате по государственным сертификатам, он передал указанные документы неустановленным лицам, создав условия для совершения хищения чужого имущества другими лицами.
В последующем денежные средства материнского капитала в счет выплат на погашение якобы выданных товарных кредитов в виде строительных материалов были перечислены из Пенсионного фонда Российской Федерации по Чеченской Республике на расчетные счета ООО «Алха-Сервис», ООО «Капитал», ООО «Гранит», ООО «Нефтепромсерфис» и др. , которые были обналичены и похищены представителями указанных фирм. При этом, владельцы сертификатов ни денежные средства, ни стройматериалы по товарным кредитам не получили.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело прокуратурой республики направлено в Урус-Мартановский городской суд для рассмотрения по существу.
Уголовное дело окончено расследованием СУ СК Российской Федерации по Чеченской Республике.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет