доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 18:53
Погода в Грозном +14 в Грозном

Путешественники из Вашингтона!

25 июля в 10:29 (2012 г.)
25.07.2012 /10:26/ elinium Сегодня было интересное происшествие. Ехали мы в маршрутке и услышали английскую речь... 4 подростка восточной наружности ехали и что-то активно обсуждали... Когда я прислушалась, то поняла, что они ищут дорогу на "Беркат", чтобы оттуда пересесть на маршрут до Дагестана.
Я предложила им помощь, от которой они не отказались. Мы сразу познакомились и узнали историю ребят.
Франциско - старший из ребят (ему 17 лет) рассказал нам, что они путешествуют по Северному Кавказу вот уже 10 дней.
 Джой, Мишель и Лия (кажется так зовут самую младшую девочку, которой 14 лет) самостоятельно совершают поездку по Северо-Кавказским республикам.
Ребята приехали из Вашингтона довольно большой группой (около 30 человек) вместе со своим преподавателем. Они выбрали путешествие на Кавказ, поскольку были наслышаны, насколько это уникальный край. Группа базируется в Махачкале, преподаватель - руководитель группы, распустила школьников в "вольное плавание", выдала им планы путешествия и через определенное время группа должна собраться снова в Махачкале. (довольно смелый поступок на мой взгляд). Вчера Франциско, Джой, Мишель и Лия были в Ингушетии, сегодня добрались до Чечни. Так же они успели побывать в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Осетии....
Мы привели ребят в Департамент Внешних связей Главы и Правительства ЧР, наш директор - Иса Хадимурадов не смог остаться равнодушным к маленьким туристам, которые искали дорогу. Для гостей сразу был организован личный транспорт, экскурсионная программа по Городу (ребята ехали увидеть самую крупную Мечеть в Европе - Сердце Чечни), так же посетили музеи, парки, скверы, для них организовали обед и оплатили гостиницу (поскольку свои средства были у них уже на исходе). Утомившись с дороги и после своих приключений, вечером они пошли отдыхать, чтобы завтра отправиться в путь до Махачкалы.

Сегодня нам так и не удалось узнать, кто именно был организатором подобного путешествия для подростков, как они приехали в Дагестан (может по программе обмена?), или это просто туристы... Если кто-то что-то знает о группе туристов из Вашингтона, сообщите пожалуйста нам! Завтра мы провожаем ребят, хотелось бы связаться с принимающей стороной, чтобы узнать, как они добрались...
Свяжитесь пожалуйста со мной 8 (929) 00000-39

http://elinium.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет