доллар    57.27 $
евро 67.89 €
19 октября, 23:20
Погода в Грозном +11 в Грозном

Рамзан Кадыров выделил 1,5 млн.рублей на лечение девочки из Адыгеи

26 июля в 09:34 (2012 г.)
26.07.2012 /09:32/ madmagomed Глава Чечни Рамзан Кадыров выделил 1,5 млн.рублей на лечение маленькой девочки из Адыгеи, больной детским церебральным параличом, по просьбе ее родственников.

По словам дедушки 7-летней Динары Аскербия Милинова, 5 лет назад врачи Санкт-Петербургского психоневрологического института им. В.М.Бехтерева установили, что заболевание девочки появилось в результате полученной родовой травмы отдела шейного позвонка.
Все эти годы родственники пытались найти средства на квалифицированное лечение. Поездки в клиники Петербурга помогли организовать друзья отца Динары, а также сенатор от Адыгеи Мурат Хапсироков и бывший президент Адыгеи Хазрет Совмен.
Однако родные Динары пришли к выводу: в России ДЦП не излечивается. Им посоветовал отвезти девочку в клиники Китая, где ДЦП излечивается с помощью традиционной китайской методики.
"Из-за отсутствия средств я обратился с прошением о денежной помощи к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, который в короткий срок, понимая, что время не ждет, откликнулся на просьбу убитого горем человека и выслал 1,5 млн. рублей на излечение моей внучки Динары", - пишет в письме дедушка девочки.
Он поблагодарил Кадырова за доброту и помощь и процитировал мудреца Маруфа Кархи: "Знай, что самое великое искусство - проявлять милосердие и щедрость по отношению к тем, кто страдает сам и заставляет страдать других".

http://madmagomed.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет