доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:39
+16 в Грозном

Британия закрыла перед президентом Белоруссии олимпийские двери

26 июля в 09:56 (2012 г.)
26.07.2012 /09:54/ Посольство Великобритании в Минске подтвердило: президенту Белоруссии Александру Лукашенко отказано в аккредитации на Олимпийские игры в Лондоне.
Первым вчера тревогу забил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. В своем микроблоге в социальной сети «Твиттер» он написал: «Президенту Национального олимпийского комитета Белоруссии Александру Лукашенко оргкомитет Олимпиады в Лондоне не дал аккредитацию. Спорт - вне политики?». Кто виноват и действительно как быть со знаменитым лозунгом: «Спорт вне политики»? За ответами на эти вопросы журналисты обратились в Международный олимпийский комитет и организационный комитет Олимпийских игр 2012 в Лондоне. Однако в обеих организациях СМИ сообщили, что не имеют никакого отношения к этой скандальной истории. «Решение о том, кто может приезжать на территорию государства, проводящего Олимпийские игры, принимают местные органы власти», - уточнили в пресс-службе МОК.
Официальный Лондон взял паузу, но не надолго. Ближе к вечеру в британском посольстве в Минске сообщили: «Александр Лукашенко находится в списке лиц, которым запрещен въезд в Евросоюз. Этот запрет будет действовать и во время Олимпийских игр. Решение меняться не будет».
«По меньшей мере власти Великобритании, которым выпала честь принимать у себя в стране Олимпиаду, продемонстрировали неспортивное поведение... С Минском нужно налаживать диалог, а не демонстрировать в очередной раз дубину и кнут», - заявил, комментируя это событие, глава думского Комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.
На данный момент в числе «невъездных» в Евросоюз находятся 240 белорусов. Помимо президента Александра Лукашенко в списке есть руководители силовых структур, представители избирательной комиссии, судьи, бизнесмены и представители официальных СМИ Белоруссии.
http://www.rg.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет