доллар    57.51 $
евро 67.59 €
24 октября, 07:14
+7 в Грозном

В благой месяц благие дела

26 июля в 17:28 (2012 г.)
26.07.2012 /17:27/ Сегодня в колонии – поселении ИК – 2 УФСИН России по ЧР г. Аргун прошло третье по счету мероприятие, посвященное наступившему месяцу Рамадан. Организаторами мероприятия выступили Региональное отделение партии «Единая Россия», совместно с  Министерством ЧР по национальной политике, печати и информации, Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по ЧР и Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР. Здесь организаторы и духовенство рассказали о значимости священного месяца Рамадан, а также привезли с собой свежие газеты, книги и журналы с правилами соблюдения поста. И, самое главное, целую бочку воды из чаши пророка Мухаммада и воды, которой был омыт волос с бороды Пророка (мир Ему). По словам директора департамента мониторинга СМИ, министерства ЧР по национальной политике, печати и информации Ислама Хатуева, на предыдущих встречах заключенные поделились своими богоугодными желаниями.

- Мы пошли им навстречу. Помимо священной воды, мы привезли несколько упаковок фиников. Все мы знаем, что разговение поста финиками считается наиболее предпочтительным. Сам Пророк (мир Ему) употреблял финики во время разговения. Учитывая, что сейчас идет священный месяц Рамадан, мы решили провести эти встречи и искренне поговорить с заключенными. Все эти люди по тем или иным причинам оказались за решеткой, но вера есть всегда и везде, оступиться может каждый, но самое главное, вернутся в нормальное русло жизни, – сказал И. Хатуев.

 По словам организаторов, такие воспитательные встречи позитивно повлияют на сознание заключенных.
- Такие мероприятия полезны в плане религиозного воспитания и правового сознания людей. Заключенные видят, что они  не забыты,  к ним приезжают и общаются. Я думаю, что это само по себе воспитывает отступившихся людей, и, выходя на волю, люди  будут чувствовать себя полноправными гражданами нашего общества, – добавил И. Хатуев.

В свою очередь, заключенные поблагодарили гостей за полезную проповедь и преподнесенные им подарки.
 - Сегодня причины пребывания в заключении у всех разные, но благодаря вам и
вашим усилиям мы постараемся жить в обществе как можно лучше, чтобы обществу была от нас польза. Благодарим за все, что вы нам сделали, – сказал  заключенный Алихан Товсултанов.

Сайхан Шахбулатов
Фото автора.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет