доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 11:48
Погода в Грозном +14 в Грозном

Наркополицейские вышли в прямой эфир

27 июля в 10:20 (2012 г.)
27.07.2012 /10:17/ Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовлы Гайраханова  и представитель Министерства по делам молодежи ЧР Милана Гайрбекова приняли участие в работе прямого эфира на радио «Вайнах». Темой обсуждения стала деятельность антинаркотической комиссии Чеченской Республики (далее – АНК ЧР) и организация профилактической работы среди «трудных» подростков.
Мовла Гайраханов рассказал, что АНК ЧР решает широкий круг вопросов, и благодаря ее деятельности стала возможной полная консолидация деятельности всех заинтересованных министерств и ведомств.
– В текущем году был проведен объемный мониторинг наркоситуации в республике, собрана и обобщена статистическая информация, проведен опрос несколько тысяч людей, что позволило собрать реальную картину в данной сфере. Кроме того, благодаря деятельности АНК ЧР в республике вот уже второй год проводится медицинское обследование учащихся на предмет раннего выявления случаев употребления наркотических средств и психотропных веществ. Только за первое полугодие текущего года обследовано 5690 учащихся во всех районах республики, и это очень хороший показатель, – отметил Мовла Гайраханов.       
Милана Гайрбекова рассказала, что Министерством ЧР по делам молодежи совместно с МВД по ЧР и УФСКН РФ по ЧР реализовывается проект по работе с подростками, состоящими на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.
– Нами уже организованы поездки в театр, встречи с командой КВН, экскурсия в учреждения исполнения наказаний. Работа с «трудными» детьми требует большого усердия, каждый подросток – это, прежде всего ребенок, попавший в сложную жизненную ситуацию, и наша задача состоит в том, чтобы помочь им достойно выбраться из нее,  – подчеркнула Милана Гайрбекова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет