Строительство спортивно-туристического комплекса «Казеной-Ам» завершится к 2015 году

27 июля в 17:18 (2012 г.) 4249
27.07.2012 /17:15/ В Веденском районе Чеченской Республики продолжаются работы по  строительству спортивно-туристического комплекса «Казеной-Ам». В настоящее время проделано 30 процентов от всех запланированных работ. По словам инициатора проекта, генерального директора ООО «Бизнес-Сервис» Руслана Рахмаева, республика в полном объеме реализовала свои обязательства перед «Внешэкономбанком», который является банком-кредитором проекта «Казеной-Ам».

 «Согласно условиям «Внешэкономбанка» инициатор должен вложить в проект 30 %. Остальную сумму предоставляет банка-кредитор.  Мы свои обязанности реализовали в полном объеме, выделив 1 миллиард 200 миллионов рублей. В ближайшее время мы ожидаем визит представителей «Внешэкономбанка». Они проведут комплексную экспертизу на предмет выполнения поставленных ими условий. После этого стороны подпишут контракт на предоставление кредита. Эти средства позволят завершить строительство комплекса», - сказал Р.Рахмаев.

Как рассказал Руслан Рахмаев, на сегодняшний день завершаются работы по строительству дороги «Харачой-Казеной»  протяженностью около пятидесяти километров.

«Это трасса третьей категории с твердым асфальтовым покрытием и ограждениями на опасных участках. В течение двух недель мы планируем завершить прокладку газопровода из селения Харачой к комплексу. Наполовину восстановлена бывшая база олимпийской сборной СССР по гребле на байдарках и каноэ: возведен каркас, установлены окна и двери, сделана кровля. Это тридцать процентов от общего объема предстоящих работ», - сказал Р.Рахмаев.

Он отметил, что спортивно-туристический комплекс «Казеной-Ам» ориентировочно откроется в 2015 году.  

«Мы ожидаем, что «Внешэкономбанк» выделит кредитные средства в конце текущего или в начале следующего года. Это более 2,5 млрд. рублей. Для выполнения оставшихся работ потребуется два года. Если все пойдет по плану, любители активного отдыха смогут посетить новый комплекс уже в 2015 году», - сказал Р.Рахмаев.      

Он подчеркнул, что срок окупаемости проекта составляет десять лет с момента открытия спортивно-туристического комплекса. 

Отметим, в комплекс входят здание физкультурно-оздоровительного центра на 103 номера, 12-этажная гостиница «Пирамида», 30 коттеджей гостиничного типа, лодочная станция, ресторан-кафе «Фригат», SPA-салон, вертолетная, баскетбольная, волейбольная, мини-футбольная площадка, два теннисных корта и многое другое.

В план проекта входит прокладка пешеходных и конных маршрутов. Здесь будут созданы условия для тренировки олимпийской сборной по гребле на байдарках и каноэ и команд по другим видам спорта.

 Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

 

{mosloadposition user9}

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: