доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:31
+11 в Грозном

Правительство республики подвело итоги деятельности за июль месяц 2012 года

30 июля в 16:25 (2012 г.)
30.07.2012 /16:24/ В Правительстве Чеченской Республики подвели итоги деятельности кабинета министров за июль 2012 года. Вел совещание Председатель Правительства  ЧР Абубакар Эдельгериев. В ходе совещания о работе, проделанной за прошедший месяц,  рассказал министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов.

В своем докладе он сообщил, что в истекшем периоде завершена работа по заключению Соглашения между Министерством промышленности и торговли РФ и Правительством ЧР о предоставлении в 2012 году субсидии в республиканский бюджет  на софинансирование объектов капитального строительства, относящихся к государственной  собственности Чеченской Республики. По словам Г. Таймасханова, результаты имеются и по другим направлениям деятельности министерства.

«Если взять прошедшие 7 месяцев 2012 года, то объем оказания услуг предприятиями  министерства и объем производства товарной продукции  составляет 284713,0 тыс. рублей.  По сравнению с соответствующим периодом 2011 года рост составляет на 194,3%. В том числе за июль месяц, по предварительным данным, выпущено продукции на сумму 39156,0 тыс. рублей», - сказал Г. Таймасханов.

Также о работе, проделанной за указанный период, отчитался министр экономического развития и торговли Абдула Магомадов. По его словам, в основном деятельность министерства была направлена на решение актуальных задач по восстановлению и развитию экономики и социальной сферы Чеченской Республики.

«В отчетном периоде сохранилась положительная динамика практически по всем макроэкономическим показателям. Так, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами составил: в мае – 4203,6 млн. руб., в июне – 5246,1 млн.руб., в июле – 6295,3 млн. рублей. Рост в июле 2012 года по отношению к базовому маю составил 149,8%», - сказал А. Магомадов.

Он также сообщил, что в рамках исполнения поручения Председателя Правительства РФ разработан и представлен в Министерство регионального развития России проект федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики 2013-2017 гг.».

«Кроме того, продолжена работа по привлечению внебюджетных инвестиций на реализацию приоритетных инвестиционных проектов Чеченской Республики. Также по согласованию с федеральными министерствами  завершена работа  адресного распределения субсидий по объектам образования, культуры и спорта», - сказал А. Магомадов.

В ходе совещания были выслушаны итоги деятельности всех министерств Чеченской Республики за июль 2012 года.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

 

{mosloadposition user9}

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет