доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:43
+-18 в Грозном

В Чеченской Республике разработана программа по улучшению качества социальной помощи пожилым и инвалидам

1 августа в 10:50 (2012 г.)
01.07.2012 /10:48/ Правительство Чеченской Республики утвердило программу по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания и повышению качества адресной помощи  пенсионерам по старости и инвалидности. По словам заместителя министра труда, занятости и социального развития ЧР Забины Алимхановой, программа рассчитана до конца 2012 года.

«В рамках программных мероприятий мы планируем провести капитальный ремонт здания «Алпатовского социально-оздоровительного центра для пожилых граждан и инвалидов» в Наурском районе. Также мы закупим транспортные средства для мобильных бригад стационарных учреждений социальной помощи старикам и людям с ограниченными физическими возможностями. Реализация программы позволит обеспечить соблюдение санитарных норм при размещении  престарелых граждан и инвалидов в социальных учреждениях и поспособствует развитию мобильных бригад для неотложной помощи этой категории населения», - рассказала она.

З.Алимханова отметила, что республиканское правительство также создало специальную комиссию по оказанию социальной помощи неработающим пенсионерам по старости и инвалидности.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

 

{mosloadposition user9}

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет