доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 18:46
Погода в Грозном +20 в Грозном

«Круглый стол» о необходимых поправках в Закон «О СМИ»

1 августа в 11:25 (2012 г.)
01.08.2012 /11:22/ islam_saidaev "Сегодня во Дворце молодежи города Грозного состоялся круглый стол, посвященный теме

отношения общественности к тому, что в федеральных средствах массовой информации, особенно в новостях криминального характера, указывается национальная принадлежность человека.

Фото Мусы Садулаева

 

 В работе круглого стола приняли участие: депутат Государственной Думы РФ Шамсаил Саралиев, помощник Главы ЧР Тимур Алиев, министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, первый заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулла Истамулов и другие.

 

Шамсаил Саралиев рассказал о необходимости внесения поправок в Закон «О СМИ», запрещающих средствам массовой информации обозначать национальную принадлежность упоминающихся в их статьях и репортажах людей.

 

По его словам, упоминание национальности провоцирует межнациональные конфликты и закладывает в сознание людей неправильные стереотипы.

 

- В настоящее время данная тема активно обсуждается в социальных сетях, на телевидении. Речь идет о поправках в закон «О СМИ», где обозначится недопущение разжигания межнациональной розни,- говорит он.

 

Все участники встречи поддержали инициативу депутата и отметили правильность его суждений.

 

По словам народного избранника, запрет на указание национальности в СМИ поддерживают большинство жителей северокавказских республик, а также российские парламентарии.

 

Как отметил Хож-Бауди Дааев, инициатива депутата своевременна и актуальна.

 

- В России существуют силы, которые стоят за некоторыми СМИ и им выгодно разжигать межнациональную рознь. Эти попытки должны быть предотвращены раз и навсегда, - подытожил министр".

 

Р.S.

 

Я там тоже был, но выступил против этой инициативы, ибо путь запретов может привести нашу страну обратно в "37-мые" годы. Более того, если нам запретят называть национальности, то как же мы будем ругать евреев?!

http://islam-saidaev.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

 

 

{mosloadposition user9}

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет