доллар    57.27 $
евро 67.39 €
17 октября, 10:53
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Р.Кадыров: Бандглавари должны быть нейтрализованы

1 августа в 21:24 (2012 г.)
01.08.2012/20:33/Глава Чеченской Республики  Рамзан Кадыров встретился с руководителями правоохранительных органов. Он поставил перед ними задачу принять все необходимые

меры для установления места нахождения, задержания или нейтрализации двоих бандглаварей, организовавших в 2010 году нападение на село Центорой.

«Один из главных организаторов этого преступления Заурбек Авдорханов уничтожен. Ликвидированы также Ибрагим Авдорханов и Аюб Халадов, причастные к организации данного теракта. На свободе остаются Рахман и Махрам. Они должны быть привлечены к предусмотренной законом ответственности», отметил он.

«Их нужно найти, где бы они ни скрывались.  Подключите опытных оперативников. Занимайтесь постоянно», сказал он.

В то же время, Р.Кадыров подчеркнул, что «для тех, кто не успел совершить тяжкие преступления, дорога к мирной жизни открыта. Но и тем, кто находится в розыске, лучше предстать перед судом, отбыть наказание и сохранить себе жизнь. Мы знаем, какое горе для родителей осознавать, что их сыновья встали на путь террора. И нисколько не рады были действиям Авдорхановых их родные и близкие люди».

Р.Кадыров выразил благодарность участникам спецоперации.

Ранее в среду Р.Кадыров сообщил журналистам об уничтожении в ходе проведения спецоперации в селе Галашки Сунженского района Ингушетии Заурбека и Ибрагима Авдорхановых и Аюба Халадова, непосредственно принимавших участие в организации нападения на Центорой. Задержана молодая женщина, прибывшая в Галашки с целью выхода замуж за Ибрагима Авдорханова. Никто из участников операции не пострадал.

В её проведении принимали участие сотрудники Гудермесского РОДВ и УФСБ РФ по ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет