доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:25
Погода в Грозном +24 в Грозном

Уничтожены организаторы совершенного в 2010 году нападения на село Центарой

1 августа в 21:29 (2012 г.)
01.08.2012/21:03/Уничтожены организаторы совершенного 29 августа 2010 года нападения на село Центарой,  сообщил журналистам в Грозном Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Их личности установлены. Это Заурбек Авдорханов, Ибрагим Авдорханов и Аюб Халадов», - сказал Р.Кадыров.
«Уничтожены боевики, причастные к целой серии тяжких и особо тяжких преступлений. Операция готовилась очень тщательно и в условиях особой секретности. В ней принимали участие сотрудники Гудермесского РОВД и УФСБ РФ по ЧР. Результат исключительно хороший», - отметил он.

Р.Кадыров уточнил, что «была получена оперативная информация, что в один из частных домов в селе Галашки Сунженского района Ингушетии должны прибыть боевики, чтобы забрать некую девушку, которая якобы выходит замуж за Ибрагима Авдорханова.  Проверка показала, что это соответствует действительности. Более того, в числе боевиков есть главари. Мы приняли решение с привлечением ограниченного числа сотрудников подготовить операцию, задержать или в случае оказания вооруженного сопротивления нейтрализовать бандитов».

По его словам, план полностью удалось реализовать. Бандиты ликвидированы. Жертв и пострадавших среди участников операции нет.

Также задержана молодая женщина, намеревавшаяся выйти замуж за одного из главарей бандитов. Она дает показания. Проверяется её возможная причастность к различным преступлениям.

Р.Кадыров напомнил, что уничтоженные боевики непосредственно причастны к нападению в 2010 году   на село Центарой.

 Он также отметил, что «от рук Авдорхановых в разное время погибли сотрудники полиции, гражданские лица. Они ставили мины и фугасы, организовывали теракты».

Напомним, что 29 августа 2010 года группа боевиков предприняла попытку атаковать населенный пункт Центарой.

Эта попытка была сорвана на окраине села. Операцией руководил Р.Кадыров. Все нападавшие 12 боевиков были уничтожены.

Сразу же после завершения операции по нейтрализации нападавших боевиков Р.Кадыров поставил задачу найти и уничтожить всех главарей, имеющих отношение к этой вылазке.

В операции в Центарое принимали участие около 20 сотрудников правоохранительных органов. Боестолкновение продолжалось 15 минут, в течение которых бандиты были ликвидированы. Погибли шесть сотрудников полиции. Они  награждены правительственными наградами.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет