доллар    57.37 $
евро 67.87 €
19 октября, 21:32
Погода в Грозном +12 в Грозном

Ухудшение оперативной обстановки на территории Чеченской Республики не наблюдается

21 апреля в 19:27 (2009 г.)
Сегодня в ряде СМИ со ссылкой на оперативный штаб Чеченской Республики появились сообщения об осложнении оперативной обстановки в горных районах. Также отдельные информагентства приводят сведения о том, что «боевики готовят проникновение в Грозный для совершения ряда терактов». Данная информация проверена через администрации районов, отделы внутренних дел и иные структуры. Есть все основания утверждать, что никакие изменения в худшую сторону в оперативной обстановке на территории республики в течение последней недели не произошли. Подразделения МВД России по ЧР, как и в предыдущее время, систематически проводят спецмероприятия по выявлению, задержанию и в случае оказания сопротивления ликвидации лиц, продолжающих находиться с оружием в руках в горно-лесистой местности.

Эта работа носит повседневный характер и ничем не отличается от мер, принимаемых по борьбе с вооруженными преступниками в любом регионе страны.

Президент республики Рамзан Кадыров поручил пресс-службе официально заявить, что обстановка в регионе стабильная, спокойная и нет никаких сил, способных ее осложнить.

«Решение об отмене режима КТО воспринято населением Чеченской Республики с большим воодушевлением. Народ полностью поддерживает курс страны и республики, направленный на восстановление экономики и социальной сферы, создание условий для нормальной жизни, учебы и работы», - отмечает Р.Кадыров.

«Мы еще раз подчеркиваем, что бандформирования окончательно разгромлены, международные террористы уничтожены и никогда впредь на чеченской земле никто не посмеет замышлять зло, ставить под сомнение выбор народа, проголосовавшего за единство с Россией», - говорит Р. Кадыров.

«У нас возникает законный вопрос: почему информация о боевиках и их намерении совершить теракты появилась сразу же после отмены режима КТО, и почему об этом не было данных ранее», - подчеркнул он.

«Я считаю необходимым успокоить жителей Грозного. Никто не в состоянии нарушить их покой. Для этого федеральным центром и руководством республики приняты исчерпывающие меры», - сказал Р. Кадыров.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет