доллар    57.42 $
евро 67.45 €
23 октября, 14:45
+8 в Грозном

Журналистам рассказали о деятельности АНК ЧР

2 августа в 11:08 (2012 г.)
02.08.2012 /11:05/ В Общественной приемной начальника УФСКН РФ по ЧР состоялся «круглый стол», посвященный деятельности антинаркотической комиссии Чеченской Республики (далее – АНК ЧР). 

В мероприятии приняли участие:   начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР Мовла Гайраханов, главный врач республиканского наркологического диспансера Муслим Дальсаев, начальник отдела дополнительного образования Минобрнауки ЧР Абдула Яричев, а также представители печатных и электронных СМИ республики.

 

 «Круглый стол»  проходил в форме брифинга, специалисты отвечали на вопросы журналистов, которые были связанны с работой АНК ЧР. 

 

В ходе общения с прессой М.Гайраханов сообщил, что в этом году антинаркотической комиссией проведен  объемный мониторинг, который позволил дать объективную оценку наркоситуации в республике и спланировать оперативно-служебную и профилактическую деятельность.

 

В ходе беседы было отмечено, что во всем  Северокавказском Федеральном округе работа по тестированию учащихся наиболее эффективно  налажена в Чеченской Республике. Это стало возможно благодаря тесному взаимодействию АНК ЧР,  республиканского наркологического диспансера и Министерства образования и науки ЧР.

 - Также не могу не подчеркнуть, что благодаря АНК ЧР, в работе 1-го  Всероссийского Съезда молодежного антинаркотического волонтерского движения приняли участие представители  из Чеченской Республики. Кроме того, АНК ЧР планирует активно развивать и расширять данное волонтерское движение в нашей республике, - рассказал М.Гайраханов.  

 

Делясь с журналистами о совместных планах с АНК ЧР,  М.Дальсаев, сообщил , что в настоящее время рассматривается предложение по созданию в нашей республике центра по реабилитации и ресоциализации наркобольных. 

 

- Сегодня в республике насчитывается две с половиной тысячи наркобольных. Это в основном контингент людей, которым от 25 до 35  лет, то есть это молодые люди, и их надо не только вылечить от наркозависемости, но еще и чем - то занять, приобщать к физическому труду, только в этом случаи возможно излечение от наркотической зависимости, - сказал М.Дальсаев.

В свою очередь А.Яричев, возвращаясь к теме тестирования учащихся, отметил, что всего  было проверено более пяти тысячи школьников, и отрадно то, что тест не выявил ни у одного из них факта  употребления каких либо опьяняющих средств.

 

www.ChechnyaTODAY.com

 

 

{mosloadposition user9}

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет