доллар    57.46 $
евро 67.42 €
23 октября, 12:53
+8 в Грозном

В Чеченскую Республику вернулись командированные в Крымск сотрудники двух министерств

2 августа в 11:39 (2012 г.)
02.08.2012 /11:38/ В Чеченскую Республику после 16-дневной командировки в Краснодарский край вернулась сводная автоколонна Министерства автомобильных дорог. Как рассказал руководитель автоколонны, помощник министра  автомобильных дорог ЧР Махмуд Салтымурадов, сформированная по поручению главы региона  Рамзана Кадырова  автоколонна выехала в Крымск  11 июля.

«В нашем отряде было 15 КамАЗов, 15 МАЗов, четыре погрузчика, два трейлера, два автозаправщика с 32 тоннами дизтоплива и даже своя полевая кухня. Всего же в отряде было более 50 человек. За время командировки отряд в круглосуточном режиме  выполнил свыше тысячи рейсов, вывозя  мусор. Всего же было вывезено почти 14,5 тысяч кубометров различного мусора»,- сказал М. Салтымурадов.

Такая работа не осталась незамеченной. По решению оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения в г.Крымске из всех 44 организаций из разных регионов страны, принявших участие  в расчистке Крымска, чеченской автоколонне присвоено первое место за лучшие трудовые показатели.

По словам М.Салтымурадова, отряд получил благодарственные письма от местных жителей и  не только в свой адрес. 

В одном из таких писем говорится: «Выражаем искреннюю признательность и благодарность Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и жителям ЧР за бескорыстие в оказании помощи пострадавшим в наводнении. Время и расстояния не стали преградой для добрых дел и чуткого сердца. Именно ваша помощь явилась для крымчан в нашей беде. Сердечно благодарим каждого из вас, что нашли время и силы протянуть руку помощи жителям Крымска».

Домой вернулась также автоколонна Министерства сельского хозяйства Чеченской Республики. В командировке приняли участие сотрудники управления ветеринарии  в составе  республиканского противоэпизоотического  отряда. Руководил группой начальник управления ветеринарии - главный государственный ветеринарный инспектор ЧР Мохмад-Эмин Мусаев.

«Наша задача заключалась в недопущении вспышек особо опасных инфекционных болезней животных. Мы ходили по дворам, выявляя погибших животных, сообщали об этом в штаб и затем их транспортировали к местному крематорию. Благодаря такой работе не было выявлено ни одного случая вспышек опасных инфекционных заболеваний»,- говорит М.-Э.Мусаев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

 

{mosloadposition user9}

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет