доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:45
Погода в Грозном +17 в Грозном

МЖКХ ЧР подвело итоги работы за первое полугодие 2012 года

2 августа в 14:03 (2012 г.)
02.08.2012 /14:02/ В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики подвели итоги деятельности ведомства за первое полугодие 2012 года, сообщает пресс-служба ведомства. – Наша задача – превратить республику в высокоразвитый регион. Для этого необходимо наладить производство, регулярно принимать участие в различных инвестиционных форумах и выставках с целью привлечения инвесторов для реализации разработанных министерством программ, – заявил министр ЖКХ ЧР Асламбек Айдамиров, открывая совещание.
Одним из вопросов, вынесенных на повестку дня, был вопрос о мерах по выполнению требований протокола совещания у заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака по урегулированию цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) и по подготовке к осенне-зимнему отопительному периоду. С докладом о проводимой в этом направлении работе выступил заместитель министра ЖКХ ЧР Ваха Бахаев. Он отметил, что министерством ведется непрерывная работа по указанным вопросам, выработан ряд мер по исполнению требований протокольного поручения вице-премьера РФ.
По словам, начальника отдела анализа и стратегии развития ЖКХ МЖКХ ЧР Рашан Дачаевой, средний уровень сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги по Чеченской Республике за первое полугодие составляет 55,9%.
– Основными причинами столь низкого уровня оплаты являются: личная недисциплинированность плательщиков, недостаточная работа предприятий по ведению досудебной и исковой работы по взысканию дебиторской задолженности с населения, а также отсутствие приборов учета у населения, – отметила она.
Султан Аблиев, заместитель министра ЖКХ рассказал о ряде программ, которые реализует министерство для улучшения жилищных условий граждан и повышение качества их жизни. Он сообщил, что в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», с Минрегионом России заключено соглашение. В соответствии с ним, в 2012 году из федерального бюджета будут предоставлены субсидии на софинансирование расходных обязательств субъекта РФ на предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения либо строительства жилья.
Другой заместитель министра ЖКХ Алим Сакказов рассказал, что на строительно-восстановительные работы в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 гг.» за все время реализации программы из Федерального бюджета было выделено чуть более 3,5 миллиарда рублей.
– Благодаря эффективному взаимодействию специалистов министерства с Минрегионом РФ, общий объем строительно-восстановительных работ подкрепленных финансированием из Федерального бюджета только лишь за это полугодие составил 3 миллиарда 214 миллионов рублей. За счет этих средств восстанавливается 14 жилых домов и 32 объекта коммунальной отрасли, а также ведется строительство двух административных зданий, – отметил он.


С докладом о подготовке объектов ЖКХ республики к эксплуатации в осенне-зимний период 2012-2013 гг., выступил директор департамента жилья и коммунального хозяйства МЖКХ ЧР Махамшепи Арсалиев. Он рассказал, что на обслуживании предприятий ЖКХ Чеченской Республики находятся 2837 жилых домов общей площадью 4329,3 тыс. м2. В соответствии с мероприятиями по подготовке ЖКХ ЧР к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг., все жилые дома запланировано подготовить к ОЗП.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет